Запеченные куриные крылышки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2017/12/29/da02aad3eb.jpg)
Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже самое простое блюдо, приготовленное с таким соусом, становится особенным и неповторимым по вкусу...
Сегодня готовим куриные крылышки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2017/12/29/787e428635.jpg)
Ингредиенты:
- Курные крылышки
- Соус томатный домашний кисло-сладкий
- Чеснок
- Базилик сушеный
- Розмарин сушеный
- Приправа для курицы
- Кунжут
- Соль
Приготовление:
1. Крылышки разделываю на плечики и предплечья.2. Солю и очень хорошо перемешиваю, чтобы просолились равномерно.
3. Добавляю томатный соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2017/12/29/930f7582f5.jpg)
4. Далее надо добавить мелко порезанный чеснок, базилик, розмарин и приправу для курицы и снова все тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
Оставить на некоторое время для того, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2017/12/29/595e304198.jpg)
5. Теперь выкладываю крылышки в емкость для запекания, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2017/12/29/aaf8b99d79.jpg)
Температура для запекания 150-180 °C, примерное время — 35 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/93/19/2017/12/29/8061e8e62d.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Совершенно согласна с девочками, крылышек много не бывает!!!