Запеченные куриные крылышки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»


Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже самое простое блюдо, приготовленное с таким соусом, становится особенным и неповторимым по вкусу...

Сегодня готовим куриные крылышки.



Ингредиенты:

  • Курные крылышки
  • Соус томатный домашний кисло-сладкий
  • Чеснок
  • Базилик сушеный 
  • Розмарин сушеный
  • Приправа для курицы
  • Кунжут
  • Соль

Приготовление:

1. Крылышки разделываю на плечики и предплечья.
2. Солю и очень хорошо перемешиваю, чтобы просолились равномерно.
3. Добавляю томатный соус.



4. Далее надо добавить мелко порезанный чеснок, базилик, розмарин и приправу для курицы и снова все тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Оставить на некоторое время для того, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось.



5. Теперь выкладываю крылышки в емкость для запекания, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку. 



Температура для запекания 150-180 °C, примерное время — 35 минут.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , курица в духовке
11 комментариев 30 спасибо за запись 1 в избранном 4232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (11)
Танюша, очень аппетитно получилось! Лови плюсики!
Спасибо!!!
Самое главное — сделать крылышек побольше, а то у них есть один существенный недостаток — «улетают» очень быстро!. Вкусно очень!
Вот прям в точку!!!
Мы с сыном только два дня назад такими лакомились. Вкуснотищщщщщщщщааааа))))
Вкуснятинка!!! Отличный рецепт!
Совершенно согласна с девочками, крылышек много не бывает!!!
Да-да! Садишься кушать и не замечаешь, как они заканчиваются))
Классный рецепт! Мы также в томатный соус замачиваем)) только без кунжута и на решётку на углях. Мммммммммммм! Вкуснятина, теперь с кунжутом попробую.
На решетке летом готовим, сейчас не очень весело у мангала плясать… Зимой духовка выручает, большинство блюд готовим в ней))
Ах, как вкусно! Танечка! Плюсик полетел!
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: