Конфеты из 'Конфетки'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я хочу рассказать о том, как приготовить конфеты. Сладкие без сахара и полезные. Сегодня многие отмечают Хэллоуин. И несомненным символом его является тыква. У нас все больше входит в моду вырезанная рожица из нее со светильником внутри. А что же делают из мякоти? Как быть, если внуки ни в каком виде не хотят есть тыкву?

Конфеты из конфетки

Идею подсказало само название тыквы, которую я выращиваю. Сорт называется 'Конфетка'. Красивая, ярко-оранжевая и сладкая. А калорийность — всего 22 ккал на 100 г.

Тыква сорта Конфетка
Тыква сорта 'Конфетка'

Тыква — кладезь витаминов, минералов и солей, волокна и каротинов. Кушай тыкву, не болей!

Итак, для приготовления конфет из 'Конфетки' нам понадобятся: 

Ads by

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 2 кг
  • Сок любой (у меня свежевыжатые грушевый и из черноплодной рябины) — 2 стакана
  • Лимон — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления 50 минут.

Приготовление

Тыкву очистить и порезать брусочками. Лимон порезать на дольки. Я готовила в 2 этапа, чтобы конфетки получились разного цвета. Поэтому все делила пополам.

Кипятим сок и заливаем им первый килограмм тыквы с 1 лимоном. Крахмал разводим в 1 стакане холодной (!) воды и вливаем в кастрюлю с соком и тыквой. Как загустеет, выключаем.

Тыква в черноплодовом киселе
Тыква в черноплодовом киселе

Так же повторяю с грушевым соком.

Тыква в грушевом киселе
Тыква в грушевом киселе

Ждем, когда остынет и выкладываем брусочки тыквы на электросушилку на максимальный обдув на ночь.

Черноплодные конфетки на сушилке
Черноплодные конфетки на сушилке

Грушевые конфетки на сушилке
Грушевые конфетки на сушилке

К утру конфетки готовы. Пальчики оближешь! Но нынче нельзя! И чтобы ручки у внучков не были липкими, нанизываю конфетки на шпажки.

Конфеты из конфетки
Конфеты из 'Конфетки'

И напоследок замечу, что это совершенно безотходное производство! Из кожуры делаем рожицу-светильник. Семечки очищаются от мякоти, сушатся и употребляются в пищу. Из мякоти и лимона, который остался плавать в киселе, я готовлю варенье. Но это уже совсем другая история…
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
6 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 7105 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Taschunj Татьяна и еще 4 человека




Комментарии (6)
Замечательный рецепт, очень понравился. В нашей семье все любят тыкву, но готовим из неё в основном гарниры. Десерты как-то не котируются… Попробовала на днях приготовить запеканку из тыквы с изюмом и черносливом, на мой вкус получилось вкусно. Но это только на мой, домашние не оценили. А конфеты — это интересно. Кстати, тыкву «Конфетка» тоже вырастила нынче, хороший сорт. Татьяна, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. Конфетки ушли моментально! Тыква мне тоже понравилась. Собрала семена. Надо будет в следующем году побольше посадить!
Татьяна, спасибо за рецепт, надо попробовать внукам сделать, сушилка есть. Они тоже тыкву не едят ни в каком виде. А лимон для чего добавляете, для аромата?
Да, для аромата, для вкуса. Я и в варенье из тыквы обязательно лимон добавляю.
Татьяна, спасибо за рецепт! Тыквы много вырастили, а в основном, курам скармливаем…
Ой, Маришка, не скажу уже сколько, штук 8, наверное…