Конфеты из 'Конфетки'
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Идею подсказало само название тыквы, которую я выращиваю. Сорт называется 'Конфетка'. Красивая, ярко-оранжевая и сладкая. А калорийность — всего 22 ккал на 100 г.
Тыква сорта 'Конфетка'
Тыква — кладезь витаминов, минералов и солей, волокна и каротинов. Кушай тыкву, не болей!
Итак, для приготовления конфет из 'Конфетки' нам понадобятся:
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 2 кг
- Сок любой (у меня свежевыжатые грушевый и из черноплодной рябины) — 2 стакана
- Лимон — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут.
Приготовление
Тыкву очистить и порезать брусочками. Лимон порезать на дольки. Я готовила в 2 этапа, чтобы конфетки получились разного цвета. Поэтому все делила пополам.Кипятим сок и заливаем им первый килограмм тыквы с 1 лимоном. Крахмал разводим в 1 стакане холодной (!) воды и вливаем в кастрюлю с соком и тыквой. Как загустеет, выключаем.
Тыква в черноплодовом киселе
Так же повторяю с грушевым соком.
Тыква в грушевом киселе
Ждем, когда остынет и выкладываем брусочки тыквы на электросушилку на максимальный обдув на ночь.
Черноплодные конфетки на сушилке
Грушевые конфетки на сушилке
К утру конфетки готовы. Пальчики оближешь! Но нынче нельзя! И чтобы ручки у внучков не были липкими, нанизываю конфетки на шпажки.
Конфеты из 'Конфетки'
И напоследок замечу, что это совершенно безотходное производство! Из кожуры делаем рожицу-светильник. Семечки очищаются от мякоти, сушатся и употребляются в пищу. Из мякоти и лимона, который остался плавать в киселе, я готовлю варенье. Но это уже совсем другая история…
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Замечательный рецепт, очень понравился. В нашей семье все любят тыкву, но готовим из неё в основном гарниры. Десерты как-то не котируются… Попробовала на днях приготовить запеканку из тыквы с изюмом и черносливом, на мой вкус получилось вкусно. Но это только на мой, домашние не оценили. А конфеты — это интересно. Кстати, тыкву «Конфетка» тоже вырастила нынче, хороший сорт. Татьяна, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв. Конфетки ушли моментально! Тыква мне тоже понравилась. Собрала семена. Надо будет в следующем году побольше посадить!
Татьяна, спасибо за рецепт, надо попробовать внукам сделать, сушилка есть. Они тоже тыкву не едят ни в каком виде. А лимон для чего добавляете, для аромата?
Да, для аромата, для вкуса. Я и в варенье из тыквы обязательно лимон добавляю.
Татьяна, спасибо за рецепт! Тыквы много вырастили, а в основном, курам скармливаем…
Ой, Маришка, не скажу уже сколько, штук 8, наверное…