Свинина с баклажанами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свинина с баклажанами

В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны.
Итак, идем за баклажанами…

Баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Кабачки — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное Олейна
  • Красное вино, лучше сухое
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и положить на 20 мин в соленую воду.
Кабачки, лук, морковь нарезать кубиками.
Свинину (я беру корейку) нарезать по косточке.

Подготавливаем продукты

Посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде. 

Обжариваем мясо

Отдельно обжарить на растительном масле ( лучше на «Олейна») сначала лук, потом морковь и кабачки.

Жарим овощи

В сотейник слоями выложить мясо и овощи ( кроме баклажан). Залить сухим красным вином, чтобы  скрыть мясо.

Тушим мясо

Тушим мясо 45 минут. 
Потом добавляем баклажаны ( можно еще зелень и чеснок), перемешиваем и доводим мясо и баклажаны до готовности.
Еще где-то минут 15.
(А близкие уже заглядывают на кухню, потому что аромат зовет к столу!)

Мясо готово!

Можно подавать!
Приятного аппетита!

С "Олейна" вкуснее!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
12 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 8978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек




Комментарии (12)
Хороший рецепт. Жаль, я перестал есть мясо. хотя баклажаны очень люблю) а супница у вас,  Татьяна, очаровательная.
Елена, спасибо! 
Вкусно, красиво, аппетитно! Захотелось присоединиться… Тоже готовлю мясо с баклажанами, но чаще это курица и с вином не пробовала. 
Обязательно попробуйте! Мясо получается очень нежным. Можно готовить и без кабачков, но с ними, мне кажется, вкус помягче…
Забираю рецепт в копилку. Обязательно приготовлю, очень вкусно выглядит, мне даже кажется, что я и запах слышу.
А супница и вправду замечательная.
Отдаю свой голос. Удачи
Последний раз редактировалось
Светлана, спасибо! А запах действительно сумасшедший…
Попробую обязательно.
Таня — замечательное блюдо! Я готовила мясо с кабачками, баклажаны не добавляла. А у вас так хорошо всё расписано, что обязательно приготовлю мясо с овощами по вашему рецепту. опять изумлю своего супруга.
Мясо с овощами отличный сытый и полезный рецепт.Супница отличная и на фото очень красиво смотрится! Она продавалась отдельно или с набором? И про отдельно обжарить я не совсем поняла.Все ингредиенты нужно обжарить по отдельности или все постепенно добавлять для обжарки в одну сковороду?
Елена, я добавляла постепенно. Отдельно, я имела в виду, от мяса. А насчет супницы..., вообще то, это керамическая кастрюля. В ней можно и в духовке запекать. Подарок друга семьи, который знает — как я люблю готовить…
Нашла я в интернет магазине такую супницу и намекнула своему мужу о ней)Намек он понял.
Баклажаны со свининой,
Это ж целая картина,
Дивный сочный натюрморт,
Блюдо просто высший сорт! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: