Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Фарш говядина + свинина — 400 г
- Грибы (у меня замороженные лесные) — 400 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Перец сладкий («Паприка») — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка свежая — пучок
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Время приготовления: 1 час + 30 минут на варку риса.
Приготовление
Сначала отвариваем рис. Готовить будем в мультиварке Redmond. Стакан крупы хорошо промываем в воде, кладём в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды, добавляем щепотку соли, закрываем крышку и готовим на режиме «Крупа» 35 минут.Пока готовится рис, подготовим овощи. Очищенный лук-порей разрезаем вдоль, хорошо промываем и нарезаем.
Размороженные грибы нарезаем кусочками. Мелко рубим красный перец. Я использовала сорт 'Паприка'. Он ароматный, сладкий и в меру пикантный. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Готовый рис перекладываем в миску и даём немного остыть.
Чашу мультиварки моем, выставляем режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук-порей.
Когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш (Фарш у меня уже был посоленный, с добавлением репчатого лука и зелени). После добавила грибы, предварительно размороженные. Надо отметить, что грибы мы замораживаем полуготовые, если грибы свежие, то лучше сначала их обжарить, потом добавить фарш. Готовую начинку перекладываем в миску.
В готовую начинку добавляем пару измельчённых зубчиков чеснока. Пробуем на соль, перчим по вкусу.
В тёплый рис разбиваем пару яиц, добавляем перец и петрушку, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. Чистую чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 риса, формируем бортик.
Поверх риса выкладываем начинку.
Сверху начинки выкладываем оставшийся рис, немного его уплотняя лопаточкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку Redmond.
Через час наша запеканка готова!
Чуть-чуть даём ей остыть в чаше. Достать её лучше с помощью вставки для приготовления на пару.
Вот такая рисовая запеканка получилась.
Перекладываем её на блюдо и зовём всех на ужин)))
Очень вкусная… ароматная… горячая… Подаём со сметаной. Приятного аппетита и хорошего вечера!
С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!