Рисовая запеканка с мясом, грибами и луком-пореем в мультиварке Redmond

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если сегодня на ужин вы запланировали котлетки с рисом, то подождите… я предлагаю более интересный вариант — рисовую запеканку с мясным фаршем, ароматными лесными грибами и овощами. Очень вкусный и ароматный осенний ужин.

запеканка
Запеканка

запеканка
Запеканка

Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Фарш говядина + свинина — 400 г
  • Грибы (у меня замороженные лесные) — 400 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец сладкий («Паприка») — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

продукты
Продукты

Время приготовления: 1 час + 30 минут на варку риса.

Приготовление

1. Сначала отвариваем рис. Готовить будем в мультиварке Redmond. Стакан крупы хорошо промываем в воде, кладём в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды, добавляем щепотку соли, закрываем крышку и готовим на режиме «Крупа» 35 минут.

рис
Готовим рис

2. Пока готовится рис, подготовим овощи. Очищенный лук-порей разрезаем вдоль, хорошо промываем и нарезаем.

лук
Лук-порей

Размороженные грибы нарезаем кусочками. Мелко рубим красный перец. Я использовала сорт «Паприка». Он ароматный, сладкий и в меру пикантный. Мелко нарезаем зелень петрушки.

овощи
Овощи и грибы

3. Готовый рис перекладываем в миску и даём немного остыть.

рис готов
Рис готов

4. Чашу мультиварки моем, выставляем режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем лук-порей.

готовим
Жарим лук-порей

Когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш (Фарш у меня уже был посоленный, с добавлением репчатого лука и зелени). После добавила грибы, предварительно размороженные. Надо отметить, что грибы мы замораживаем полуготовые, если грибы свежие, то лучше сначала их обжарить, потом добавить фарш. Готовую начинку перекладываем в миску. 

готовим
Готовим

В готовую начинку добавляем пару измельчённых зубчиков чеснока. Пробуем на соль, перчим по вкусу.

начинка
Начинка

5. В тёплый рис разбиваем пару яиц, добавляем перец и петрушку, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

готовим

готовим

6. Начинаем собирать запеканку. Чистую чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 риса, формируем бортик.

готовим

Поверх риса выкладываем начинку.

готовим
Добавляем сверху риса начинку

Сверху начинки выкладываем оставшийся рис, немного его уплотняя лопаточкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку Redmond.

готовим

7. Через час наша запеканка готова!

готово
Готово

Чуть-чуть даём ей остыть в чаше. Достать её лучше с помощью вставки для приготовления на пару.

переворачиваем
Переворачиваем

Вот такая рисовая запеканка получилась.

готово

Перекладываем её на блюдо и зовём всех на ужин.)))

на тарелку
Перекладываем на блюдо

Очень вкусная… ароматная… горячая… Подаём со сметаной. Приятного аппетита и хорошего вечера!

запеканка
Запеканка

С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Таня, вкусняшка! +++++++++++++++ Я утащила мисочку с начинкой ( мне и без риса вкусно)
Спасибо!!! А зря от риса отказываешься))) В мультиварке он получается совсем не сухой, к тому же перчик делает своё сочное дело)))
Таня, я не против риса, я за грибы Так уж получилось что в семье никто кроме меня грибы не ест, а для себя любимой одной готовить часто не будешь. А рис мы с большим удовольствием в разных вариациях хомячим!
Рис у нас дома очень популярен, но даже любимые блюда приедаются, хочется чего-нибудь новенького. Мой огромный плюс за рецепт — тут все, что я люблю, одновременно! Обязательно воспользуюсь идеей.
Марина, спасибо! Обязательно попробуйте! Тут можно включить и другие любимые овощи, а мясной фарш заменить на кусочки курицы, тоже будет вкусно)))
Таня, да, меня рецепт этим особенно привлек: тут есть простор для эксперимента Мне такие блюда очень по душе, потому как готовить в точности по рецепту у меня обычно не получается Творческая натура, что тут поделаешь Так и тянет что-нибудь этакое «натворить»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: