Патиссоны фаршированные
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны!
Ингредиенты:
— 5 шт. некрупных патиссон
— 700-800 гр. мясного фарша ( говядина +свинина)
— 2 шт. лука репчатого
— 1/2 стакана риса
— Раст. масло «Олейна»
— 2 зубчика чеснока
— 50 гр. сыра
— сметана
— соль, перец
Приготовление.
1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.
2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри раст. маслом «Олейна», немного посолить и запечь в духовом шкафу 10 мин при 210 С.
3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока.
5. Рис отварить до полуготовности.
6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить.
7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180С.
8. За 10--15 мин до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вот, патиссоны я ещё не использовала для фаршировки. Перец, кабачки, помидоры — всё уже испробовано, а тут, новое блюдо. Запечённые фаршированные патиссоны похожи на горшочки, в которых я запекаю мясо. Очень оригинально.
Таня, как всегда — удивили! У меня патиссон вырос — этакая «летающая тарелка» — сантиметров 18 в диаметре, белый. А за неделю наверняка и другие подросли, так что Ваш рецепт очень и очень кстати пришелся! Никогда ничего подобного из патиссонов не готовила, только мариновала их с огурцами, помидорами и болгарским перцем (ассорти). а теперь попробую фаршированные. Спасибо за рецепт!
Людмила, очень рада, что рецепт пришелся кстати!
Красивые у вас патиссоны. Мы когда-то выращивали, мариновали поначалу, но у нас всегда белые только были. Потом перестали, сделали выбор в пользу кабачков и тыквы.
Не знала, что патиссоны можно как кабачки запекать. Мы их только маринуем.
Спасибо, Таня. Ваши патиссоны, как кусочки солнышка на столе.Никогда не фаршировала. Как- то приготовила своим домочадцам фаршированный кабачок — не оценили((( Попробую- ка их удивить))
Последний раз редактировалось
Клавдия, попробуйте! У меня муж тоже недолюбливает кабачки, а патиссоны, даже иногда просит приготовить. А в этом рецепте, ведь патиссоны используем в качестве горшочков, мякоть их идет в фарш.
Обязательно. Я сегодня была на рынке, искала желтые патиссоны, но не нашла. Подойдут ли для фаршировки другие сорта патиссонов? Татьяна, добавляете ли вы воду в «горшочки»?
Клавдия, не обязательно желтые — любые. Воду не надо добавлять, начинка, итак, получается сочной. Я же туда мякоть патиссон добавила. Еще сверху сметанка…
Спасибо, Татьяна. Я сегодня на рынке — таки нашла нужные мне патиссоны))). Уж если следовать Вашему рецепту, то полностью.На выходные обязательно сделаю, потом напишу, как восприняли мои едоки
Восторг!!! Вы молодец!!! Ещё и фотографии такие красивые, прям вся красота осени!!!