Для приготовления вафель потребуется немного тыквенного пюре. Зимой при разделке очередной тыквы часть пюре я сразу замораживаю, поэтому при приготовлении десертов мне остаётся только его разморозить. О приготовлении тыквенного пюре я писала тут: Кекс с тыквой и клюквой в апельсиновой глазури. Пошаговый рецепт с фото! (7dach.ru) Если у вас под рукой не окажется тыквы, можно воспользоваться покупным детским питанием из баночки.
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре — 180 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления — 30 минут.
Количество — 9 шт.
Приготовление
Растопить сливочное масло (можно это сделать в микроволновке). Слегка остудить. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи: корицу и имбирь.Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре. Перемешать.
В жидкие ингредиенты постепенно ввести мучную смесь (мука, разрыхлитель, соль и специи: корица и имбирь).
Перемешать тесто до однородности.
Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом.
Выпекать на среднем режиме до готовности.
Сахарной пудрой посыпать вафли я не стала, чтобы не испачкаться, тем более что сахара в них достаточно. Упаковываем вафли в пергамент или фольгу и — в дорогу!
Приятного аппетита!
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!