Лечо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лечо

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Пришла пора и сладких перцев. Их я добавляю в разные салаты, также замораживаю. Но, представить себе зиму без вкусного яркого лечо не могу… Делюсь проверенным рецептом.

Перцы в моем огороде

Нам нужно:
— 3 кг. помидор
— 3 кг.сладкого перца ( очищенного)
— 200 гр. раст. масла «Олейна»
— 200 гр. сахара
— 2 ст. ложки соли
— 10 шт. перец горошком
— 10 шт.бутоны гвоздики
—  2 ст. ложки уксуса 9%

Готовим лечо

Приготовление:

1. Подготовить стерильные банки и крышки
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю. Добавить раст. масло «Олейна», сахар, соль, специи и проварить 5 мин. 

Добавляем в томаты раст . масло

3. Перец промыть, очистить от семян и нарезать на полоски.
4. Опустить нарезанный перец в томатный соус и прокипятить в течении 25 мин.

Добавили перец

5. Вылить в лечо пару столовых ложек уксуса, разложить по банкам. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. После того как баночки остынут, опустить в подвал.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
14 комментариев 29 спасибо за запись 19 в избранном 14458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 18 человек




Комментарии (14)
Я лечо делаю только, чтоб есть сразу. На зиму не закатываю. Несколько раз пробовала закатать, но банки взрывали ( хранила в кладовке в квартире). Всё никак не могла понять, почему у других стоят баночки с лечо, а у меня нет. А сейчас, почитав ваш рецепт, Таня, я поняла, причину. У кого не спрашивала, все говорили, что нужно добавлять 2 ст. ложки уксуса. Я так и делала, но, я наливала 6% уксус, а у вас написано 9%. Видимо, мне 6% нужно было добавлять 3 ст. л. Вот, этой ложки и не хватало, чтоб стояли баночки с лечо. Попробовать в этом году сделать, как вы написали, что-ли?
Ирина, лечо делаю каждый год. Хранятся нормально. Может для хранения в квартире, Вам и правда уксуса чуть побольше положить? В рецепте ( еще давно дала подруга) на это кол-во полагалось 50 гр. уксуса, на мой вкус это было много, поэтому стала добавлять  2 ст. ложки. 
Я на зиму каждый год лечо делаю. Зимой, когда открываешь баночку, этот вкусный запах по всему дому разносится. Мои домашние все любят его.
Танечка! Завтра будем готовить лечо по вашему рецепту!
Надо попробовать!
Последний раз редактировалось
И я)))
Помидоры и так кислые, уксус не для сохранности, он для пряности.
Мы сегодня приготовили 11 литров. Но назвать лечо не совсем корректно. Мы все, что сварилось в кастрюле, превратили в пюре, использовали устройство типа «блендер». Просто ребенок не ест перец консервированный кусочками, а  измельченный даже не замечает. Вот под него и подстраиваемся.
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт! 
Для того, чтобы перец оставался «крепким», перед тем как закладывать в помидорную массу, его необходимо пару минут пробланшировать( опустить в кипящий кипяток на 1-2 минуты)...
 
И я тоже буду завтра готовить лечо)) уже затарилась)))
ну вот. прям сразу захотелось бежать на кухню и заняться заготовками. Помидоры начали зреть! Перчики тоже на подходе! Значит лечу быть! Спасибо за рецепт.
Oxana, приготовьте, не пожалеете. Советую попробовать это лечо. Я такое же делаю, только немножко другое соотношение помидор и перцев. Сначала съедаем перчики из лечо, а потом остатки маринада. Ну очень вкусное! Татьяна, отличный рецепт! ++++
Ура! Первая партия вкусноты отправлена в шкаф!
Попробовали — очень вкусно!!! А Вы какое соотношение ингредиентов делаете?
Я прям довольная, давно соленьями не занималась, только вареньями ))) хотя огурцы так и не рискнула посолить. А так хотелось!
Оксана, с почином! Огурчики попробуйте сделать с лимонкой. На трёхлитровую банку 2 ст. л. соли и 1 ст.л сахара + 1 ч.л. полную лимонной кислоты. Всё как обычно — первую заливку кипятком сливаем, добавляем специи, соль, сахар, кипятим, в банку лимонку и кипятком заливаем. С уксусом уже давно помидоры и огурцы не делаю, только с лимонкой. И в винегрет такие огурчики хорошо, и так с картошечкой…
Спасибо большое!!! возьму на заметку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: