Лечо
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Пришла пора и сладких перцев. Их я добавляю в разные салаты, также замораживаю. Но, представить себе зиму без вкусного яркого лечо не могу… Делюсь проверенным рецептом.
Нам нужно:
— 3 кг. помидор
— 3 кг.сладкого перца ( очищенного)
— 200 гр. раст. масла «Олейна»
— 200 гр. сахара
— 2 ст. ложки соли
— 10 шт. перец горошком
— 10 шт.бутоны гвоздики
— 2 ст. ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Подготовить стерильные банки и крышки
2. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю. Добавить раст. масло «Олейна», сахар, соль, специи и проварить 5 мин.
3. Перец промыть, очистить от семян и нарезать на полоски.
4. Опустить нарезанный перец в томатный соус и прокипятить в течении 25 мин.
5. Вылить в лечо пару столовых ложек уксуса, разложить по банкам. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым. После того как баночки остынут, опустить в подвал.
Это может быть полезным:
Мы сегодня приготовили 11 литров. Но назвать лечо не совсем корректно. Мы все, что сварилось в кастрюле, превратили в пюре, использовали устройство типа «блендер». Просто ребенок не ест перец консервированный кусочками, а измельченный даже не замечает. Вот под него и подстраиваемся.
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Попробовали — очень вкусно!!! А Вы какое соотношение ингредиентов делаете?
Я прям довольная, давно соленьями не занималась, только вареньями ))) хотя огурцы так и не рискнула посолить. А так хотелось!