Крем-десерт персиковый (зимний)
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Крем-десерт
Нам потребуется:
- Консервированные персики — 8-9 половинок
- Сливки 20% — 125 мл
- Сгущенное молоко — 125 мл
- Сахар — 1/4 стакана
- Сок апельсиновый — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Желатин — 2-3 ч. ложки
Продукты
Приготовление:
Готовится все очень быстро!1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды на 10 минут до набухания.
Залить желатин водой
2. Персики пробить блендером в пюре.
3. Сливки и сахар довести в кастрюльке до кипения, снять с огня и добавить желатин. Мешать пока желатин не растворится.
4. Смешать сгущенное молоко, персиковое пюре, апельсиновый и лимонный сок, щепотку соли. Влить сливки с желатином и перемешать смесь венчиком.
5. Разлить по креманкам и хорошо охладить до полного застывания.
Десерт
Персиковый десерт готов! Можно его украсить взбитыми сливками, но он и так хорош — очень нежный, тающий во рту, со сливочно-фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Таня, как всегда — великолепно!
Светлана, спасибо за внимание!
Таня, у тебя, как всегда, великолепные фотографии. Надо мастер-классы давать, вот у меня так не получается
Альмира, спасибо!!! Но у Вас тоже просто чудесные фото!
Танюша! Искусительница)) С твоими шедеврами «прощай фигура» невозможно быть равнодушным!
А-а-а! Татьяна! Какая вкуснота! Я частенько детям покупаю подобные десерты в магазинах, но там и фруктов-то нет как таковых и молочная часть из растительного жира. Ваш рецепт обязательно опробую! Уже прям чувствую вкус персикового десерта во рту… ммм! Вам +
Ольга, попробуйте! Рецепт привезла моя мама. Я сначала как- то недоверчиво к нему отнеслась… Думала, со сгущенкой тяжеловато будет. Но, попробовав результат, смело выложила в конкурс. Очень понравилось!
Да, еще момент. Персики в банке оказались по вкусу близкими к натуральным. Т.е с сахаром производитель не переборщил)
Татьяна, спасибо, учту.
Как вкусно! Очень понравилось!!!