А на горячее - "Мужской каприз"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на новогодний стол мясные блюда.
Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом.

Говядина с черносливом

Ингредиенты

  • Мякоть говядины (куском)
  • Чернослив
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем сверху (не до конца). Обмазываем говядину готовой горчицей. Давим несколько зубчиков чеснока и натираем мясо. Солим его и перчим. В надрезы кладем чернослив целиком. Ставим мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

Мясо ставим мариноваться

Потом достаем из холодильника и помещаем его в рукав для запекания. При желании сверху можно положить ломтики бекона. Концы завязываем.

Мясо в рукаве

Ставим говядину в духовку на 1,5 часа при 180°C. После часа запекания рукав в нескольких местах проколоть (мясо подрумянится). Достаем из духовки, нарезаем, подаем. Приятного аппетита!                                        
Подаем к столу!

Запись размещена в разделах: , , , мясо в духовке, , ,
8 комментариев 25 спасибо за запись 13 в избранном 14445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 12 человек




Комментарии (8)
У Вас получилось просто и заманчиво! А я «Рукав» почему-то использую редко…
Красиво выглядит ваш «Мужской каприз». Скажите, Таня, а не суховато мясо, ведь говядина смотрю у вас постная, а чернослив много сока не даст, он — сухофрукт. Или в процессе выделяется  сок из мяса?
Да, говядина постная, поэтому и  запекала в рукаве ( так получается сочнее ), а если еще и соусом полить ( он остается в рукаве ) — получается еще вкуснее!  Для любителей более калорийных блюд, я рекомендовала в рецепте сверху положить ломтики бекона.
люблю мясо, люблю говядину, спасибо за рецепт! 
И правда, просто и… так и тянет повторить!
Танюша, чувствую, это у нас в семье приживётся))) И говядину все любят, и чернослив из дому никогда не исчезает) Жму на сердечко!
Татьяна, спасибо!
На вид какое-то сухое. Может конечно на вкус и ничего, лучше бы у кого-нибудь в гостях попробовать для начала, прежде чем дома готовить
Рецепт понравился, но я человек сомневающийся, поэтому — подумала, погуглила, и вот какие дополнения внесла, когда готовила сама. Перед маринованием в холодильнике смазать растительным маслом, мясо не надрезать, а проткнуть ножом и вставить чернослив, запекать, сначала завернув в бумагу для запекания, затем в фольгу, первые полчаса при t240º, затем до готовности при t180º. Вкусненько и сочненько.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: