«Мясной» горячий бутерброд – эх, гуляй, честной народ!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ранее делилась с вами мамиными рыбными горячими бутербродами и рассказывала «предысторию», почему в нашей семье их так полюбили.

готовые горячие бутерброды
Готовые бутерброды

Чтобы в очередной раз не нагружать лишней информацией, хочу просто без лишних предисловий поделиться еще одним рецептом горячих бутербродов от мамы, но уже с «мясной» начинкой.

Нам потребуется

  • нарезной батон – 10 достаточно крупных ломтиков
  • колбаса с «жирком» (обычно беру сервелат «Невский») – 250 г
  • сливочное масло – 50-80 г
  • сыр – 150 г
  • помидоры (или кетчуп) – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • майонез – по вкусу

ингредиенты
Ингредиенты


Способ приготовления

Смазываем одну сторону ломтика батона сливочным маслом (мама смазывала с двух сторон, но я давно отошла от этого «правила»).

смазываем бутерброд маслом
Смазываем маслом

Выкладываем ломтики батона на противень смазанной стороной вниз (пергамент можно не использовать, готовые бутерброды не прилипают).

Колбасу нарезаем достаточно крупной соломкой (но здесь уже под настроение и индивидуальные предпочтения).

нарезаем колбасу соломкой
Нарезаем колбасу соломкой

Выкладываем «колбасную соломку» на хлеб.

выкладываем колбасу на хлеб
Выкладываем колбасу на хлеб

Сверху распределяем майонез.

распределяем майонез
Майонез

Далее необходимо нарезать помидоры на четвертинки или круги (зависит от размера томата) и выложить сверху будущего бутерброда.

выкладываем помидоры
Выкладываем помидоры

Или воспользоваться кетчупом. Мама делала по-разному. В то время, когда появились эти бутерброды в мамином исполнении, томаты вне сезона не продавались. Поэтому в ход шел кетчуп (преимущественно домашнего приготовления).

или используем кетчуп
Или берём кетчуп

Нарезаем сыр достаточно тонкими пластинами. Вообще люблю нарезать сыр овощечисткой, но для этого блюда не подойдет, пробовала. Ломтики сыра должны быть все-таки толще.

нарезаем сыр
Нарезаем сыр

Выкладываем поверх бутербродной начинки.

выкладываем сверху сыр
Выкладываем сыр

Отправляем противень в заранее разогретую до 200 °C духовку на ≈ 13-20 минут (смотрите по своей духовке). Самое главное, чтобы сыр расплавился, а бутерброды приобрели золотистый цвет.

готовые горячие мясные бутерброды
Готовые бутерброды

Всё, наши аппетитные горячие бутерброды готовы!

румяная корочка на бутербродах
Румяная корочка

Они получаются как сочными и нежными, так и одновременно хрустящими и невероятно вкусными!

Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
19 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 4704 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Таня, я бы с удовольствием съела такой бутербродик! Как раз сейчас кофе собиралась пить, очень хорошо бы парочку, да тепленьких! Только кто бы приготовил!
Спасибо, Ириша! Эх, жила бы рядышком, с удовольствием поделилась и угостила
Люблю горячие бутерброды, но последнее время ленюсь, и делаю их только в микроволновке. Но у них не получается такой хрустящей корочки, да и сыр не запекается, а только плавится, в духовке все по- другому. Пойду ка приготовлю
Лена, обязательно попробуйте в духовке По времени не так уж и долго, если бы не фоткала, то готовится на раз-два, от силы 15 минут. А в микроволновке тоже делала, но они в ней «отсыревают», получается совсем не то
Уже стоят, на самом деле, давным давно, в далекой Галактике, когда микроволновок еще не существовало, мама всегда делала в духовке. Просто позабылось, потому что живем второпях. А сейчас вот в духовочку засунула с соленым огурчиком, жаль простого хлеба не нашлось, пришлось юзать геркулес многозерновой, худеют у нас видите ли все
Вы прям энерджайзер)))) Нас не перестаете удивлять дивными рецептами, участвуя в конкурсах, а еще тут же воплощаете в жизнь блюда других Да, соленый огурчик тоже можно добавить Но мне он при термической обработке не очень – дело вкуса. Я еще та «привереда»)) Также сушеный укроп не люблю, прям воротит меня от него, изюм и др. немногочисленные ингредиенты
То, что касается жрачки, особенно интересных рецептов, я легкая рука-быстрая нога, а соленые и маринованные огурцы в принципе очень люблю. Сушеный укроп тоже не уважаю, морожу его или свежий кладу
Кстати, уже похрустели бутиками, даже Геркулес не подвел!!!
Отлично! Рада, что понравилось. А вы бы (или уже на ты можно?))) поделились также своим рецептом я за «хлеба не нашлось, пришлось юзать геркулес многозерновой» ничегошеньки не знаю
Уже давно пора на «ты», а по поводу хлеба, у нас такой типа похудальческий хлеб продается, обзывается «Геркулес», и он многозерновой, с семечками и всякими злаками. Мои так «худеют», тортика навернут, и бутиком «похудательным» солененьким заедят
Я тоже так люблю худеть)
Насмешили)))) Видимо, мы все не без «грешка»))
Так и хочется золотистую сторону натереть чесночком. Вкусненько. Мои+++
Кстати, да))) нужно будет как-нибудь попробовать натереть Спасибо, Бела!
Тань, сегодня уже не буду на ночь дразнить своих домашних такой вкуснятиной.
Рыбные ели три дня подряд) Завтра колбаски побольше прикуплю и забацаю протвинёчек)
Попробуй обязательно Мне они даже больше нравятся, чем рыбные. Но дело вкуса, конечно. Обычно рыбные муж сметает, а я – мясные Дети в это плане всеядные у меня.
Это нереально вкусно!!! спасибо, Таня, за рецепт! Просто и вкусно! То что надо в нашем ритме жизни.
Тебе ли не знать, если вместе иной раз варганили и дегустировали

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: