А мы делаем квас с апельсином (или лимоном). Но используем дрожжи.
На 2,5 л березового сока берём 1 апельсин или лимон, 1 стакан сахара, 10 г свежих дрожжей, листочки мяты и изюм.
Дрожжи растираем с 1-2 ложками сахара и добавляем к соку, в который порезан апельсин. Сахар туда же. Если кто любит мяту, тоже сразу добавляет (мы добавляем). В теплом месте банка стоит до момента, когда сок забродит. Тогда мы процеживаем его, разливаем в стеклянные бутылки 0.5 л, туда добавляем по 2 изюминки — и в холодильник. Получается вкусно 🙂
Подскажите рецепт кваса из березового сока
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Для приготовления надо взять 2,5 л березового сока, 20-25 г изюма, 100 г сахара, 1 лимон.
Сначала приготовить закваску. В чистую банку положить немытый изюм, добавить 1 ст.ложку сахара и налить примерно 300 мл чуть подогретого березового сока. Размешать, накрыть банку марлей и поставить ее в темное место (при комнатной температуре). Дня через 3-4 закваска будет готова.
Затем в березовый сок добавить снятую с лимонов цедру и выжатый сок, сахар и подготовленную закваску. Все хорошо перемешать, закрыть емкость марлей и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
После готовый квас профильтровать, можно пить сразу, можно разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место.