Лазанья из капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить свой вариант приготовления капустной лазаньи. Получается очень вкусно и мороки меньше, чем с голубцами.



Ингредиенты

  • Капуста — небольшой
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 2 ст. ложки 
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сыр — 150 г 

Приготовление

От кочана отделяю листья и отвариваю их в подсоленной воде до мягкости.

Капустные листья
Капустные листья

Лук мелко режу, морковь натираю на терке.

Лук и морковь
Лук и морковь

Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно).

Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш
Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш

Потом все соединяю и перемешиваю.


Объединение

Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю.

Готовый соус
Готовый соус

Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом.

Слой из капустных листьев
Слой из капустных листьев

Слой из фарша
Слой из фарша и полив соусом

Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр.


Блюдо готово для запекания

Отправляю лазанью в духовку на час при температуре 180°С.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
4 комментария 28 спасибо за запись 9 в избранном 9955 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 8 человек




Комментарии (4)
За это время я приготовлю кучу голубцов и они сами преспокойно потушатся в кастрюле и сделаю ещё и салат. По времени очень затратно. Но как вариант нового блюда очень даже не плохо. Попробуйте и так: всю начинку, что вы сделали для вашего блюда (обжаренные фарш, лук, морковь, порезанная капуста+ слегка недоваренный рис) перемешать и толстенько намазать на лист лаваша, свернуть рулетом, порезать кусочками высотой чуть ниже формы для запекания и поставить рядышком в форму. Залить сливками или молоком, или сметаной, или несладким йогуртом, смешанными со специями, солью, кетчупом или томатным соком ( у меня домашний с мякотью) и поставить тушить в духовку на 15 мин. Первый раз немного передержала, зато потом получилось вкусно. Можно все ингредиенты подсолить и добавить специи по вкусу.
Давно хотела побаловать своих домашних лазаньей и даже не знала, что ее можно сделать из капусты. Попробовала этот рецепт и действительно получилось очень вкусно! Мне было интересно приготовить что-то новое. Я бы не сказала, что капустная лазанья делается дольше, чем голубцы. А получается гораздо вкуснее и насыщеннее. Спасибо за новый интересный рецепт, Наталья!
А не слишком ли долго 1 час, если все ингредиенты практически готовы, да и для сыра это слишком много времени для лёгкого подрумянивания.
Для моей старой электрической плиты час готовки — это нормально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: