Лазанья из капусты
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Капуста — небольшой
- Мясной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Сыр — 150 г
Приготовление
От кочана отделяю листья и отвариваю их в подсоленной воде до мягкости.Капустные листья
Лук мелко режу, морковь натираю на терке.
Лук и морковь
Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно).
Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш
Потом все соединяю и перемешиваю.
Объединение
Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю.
Готовый соус
Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом.
Слой из капустных листьев
Слой из фарша и полив соусом
Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр.
Блюдо готово для запекания
Отправляю лазанью в духовку на час при температуре 180°С.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
За это время я приготовлю кучу голубцов и они сами преспокойно потушатся в кастрюле и сделаю ещё и салат. По времени очень затратно. Но как вариант нового блюда очень даже не плохо. Попробуйте и так: всю начинку, что вы сделали для вашего блюда (обжаренные фарш, лук, морковь, порезанная капуста+ слегка недоваренный рис) перемешать и толстенько намазать на лист лаваша, свернуть рулетом, порезать кусочками высотой чуть ниже формы для запекания и поставить рядышком в форму. Залить сливками или молоком, или сметаной, или несладким йогуртом, смешанными со специями, солью, кетчупом или томатным соком ( у меня домашний с мякотью) и поставить тушить в духовку на 15 мин. Первый раз немного передержала, зато потом получилось вкусно. Можно все ингредиенты подсолить и добавить специи по вкусу.
Давно хотела побаловать своих домашних лазаньей и даже не знала, что ее можно сделать из капусты. Попробовала этот рецепт и действительно получилось очень вкусно! Мне было интересно приготовить что-то новое. Я бы не сказала, что капустная лазанья делается дольше, чем голубцы. А получается гораздо вкуснее и насыщеннее. Спасибо за новый интересный рецепт, Наталья!
А не слишком ли долго 1 час, если все ингредиенты практически готовы, да и для сыра это слишком много времени для лёгкого подрумянивания.
Для моей старой электрической плиты час готовки — это нормально.