Скумбрия, маринованная в горчице Haas
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
А вторую рыбку я приготовила холодным способом, замариновав её в горчично-майонезной заливке.
Рыбка
Рецепт очень простой. А рыбка получается очень нежная и практически не соленая. А еще такой маринад полностью убирает специфическое послевкусие скумбрии.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- Горчица Haas — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Винный уксус 6% — 1 ст.л.
- Специи по вкусу.
Необходимые продукты
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вырезать плавники, удалить голову и хвост. Тщательно вымыть, удаляя пленку и кровь внутри.Затем тушку разрезаем вдоль, удаляя хребет и все косточки (а в скумбрии их очень мало, за что её и люблю).
Получившееся филе разрежем на поперечные кусочки шириной 2-3 см.
В миске смешаем все ингредиенты для маринада.
Напомню, рыбка получается практически не соленая. Если любите соль, то добавьте её по вкусу.
Маринад
Нарезанные кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в маринад и укладываем сюда же шкуркой вверх.
рыбку погружаем в маринад
Рыбку сверху придавить блюдцем, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 ч.
Через 2 дня достаем, посыпаем мелко нарезанным лучком и укропчиком и подаем к столу.
Угощаемся
Скажу по секрету — одной рыбки оказалось очень мало, она просто растаяла во рту.
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
Свет, вот спасибо, так спасибо! Мы от прошлого рецепта остались без ума, а тут ещё вкуснятина.)))
Спасибо, Танюш!
Это тебе спасибо, что делишься своими находками!)))
Очень необычно!
Я раньше любила пресервы в горчично-майонезной заливке покупать. Вот и решила по их типу сделать
Светочка, молодец! 7+++++++ тебе, а мужу рецептик — пусть приготовит, а мне когда!? Мне готовить некогда: я по Семидачью гуляю, а завтра снова к комарам на прекрасную дачу, на которой комары заглушили интернет
София, спасибо! Правильно, лучшие повара — это мужчины
И самое вкусное блюдо, которое готовишь не сама
Не все, не все )) какие-то супервкусные у меня, какие-то у мужа
Я до пенсии готовила постоянно, а теперь он осваивает это искусство, но когда дети приезжают или гости, тогда Я!
Ммм… Так вкусненько выглядит! Спасибо за рецептик, Света!
Спасибо за отклик, Валерия!
Проворонила такой вкусный рецептик! Светлан, спасибо, муж будет в восторге!
Светлан, спасибо! Главное помни, что рыбка почти не соленая (мы стараемся сейчас поменьше соли). Если любите соль, то добавляйте сразу.
Не, Света, соль для меня табу, поэтому и муж под меня подстраивается. Так что, в самый раз!