Запеканка из лаваша с фаршем и кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодняшнее блюдо из лаваша нельзя назвать мечтой гурмана или кулинарным наслаждением. Это просто еда! Вкусная, домашняя, сытная, насыщенная, подходящая для полноценного ужина. 



На приготовление запеканки ушло не больше 1 часа. Очень удобный вариант для летней поры, когда огородные дела не отпускают.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист
  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень любая

Для заливки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начинка готовится обычно, как и для многих блюд. К мясному фаршу добавляю лук, яйцо, соль, перец и зелень. У меня петрушка и кинза. Тщательно перемешиваю и убираю в холодильник.



Кабачок нарезаю на тонкие пластины и обжариваю на сковороде до золотинки.



Пока готовятся кабачки, смешиваю заливку. В миску опускаю 2 яйца, сметану, молоко, соль и перец. Слегка взбиваю венчиком. Сегодня добавила еще ложку томатного домашнего соуса.



Следующий этап — сборка нашей запеканки. Здесь все просто и быстро.



На край лаваша выкладываю обжаренные ломтики кабачка. Чтобы чуток «развеселить» запеканку, добавляю ломтики перца (запеченный перец и баклажаны всегда закладываю в морозильник осенью). По кромке кабачков размещаю фарш и аккуратно сворачиваю всю конструкцию в рулет.



Нарезаю рулет на кусочки по 4-5 см и ставлю в жаропрочную форму. Можно рулет и не нарезать, а уложить бубликом, на вкус это не влияет. Заливаю приготовленным соусом.



Отправляю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Для большей красоты корочки и насыщенности вкуса можно присыпать сверху натертым сыром.



Через полчаса достаю ароматную запеканку-рулет.



Можно выкладывать из формы порционно, а можно и нарезать на кусочки. Простая и сытная еда  стала удачным ужином для домашних.



Угощайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , , рулеты из лаваша, ,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Ох, вкуснятинка, наверное! Люблю сочетание кабачка с мясом. Спасибо за рецепт!
Катюша, на здоровье! Это не сложно, быстро и вкусно
А меня подкупило вступление Люблю блюда, которые «просто еда» — без изысков и премудростей, простые, сытные и вкусные. При их приготовлении не обязательно заморачиваться строгим соблюдением пропорций, не нужно никаких сложных манипуляций — все получается прекрасно и без этого. И все домочадцы сыты и довольны Светлана, спасибо за рецепт!
Марина, спасибо! Сочетание фарша и кабачка, чуток теста-это сытно! И это просто еда

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: