Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Сладкий толстостенный перец — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Сухари — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 крупных зубчика,
- Паприка сухая — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Зира — 1 ч. ложка (по настроению и присутствию)
Приготовление
В первую очередь очищаю перцы, режу на две половинки и ставлю в духовку запекаться до почти обугленной корочки (15-20 минут при температуре 180 градусов).Пока перцы загорают в духовке, на сухой сковороде подсушиваю кусочки ржаного хлеба и орехи. Если вы используете панировочные сухари, поджариваете только орехи.
Следующий момент в моей адаптированной мухаммаре — обжарка лука и чеснока на небольшом количестве оливкового масла. Во многих рецептах чеснок используется сырой, но обжаренный мне нравится больше, т.к. вкус закуски становится мягче.
Основные приготовления закончены, приступаю к исполнению. В комбайн закладываю сухарики и орехи и перемалываю до крошки. Затем добавляю очищенные запеченные перцы и обжаренный лук с чесноком, паприку, сахар, соль и чуток зиры, вливаю лимонный сок.
Если вы ценитель острой закуски, на этом этапе добавьте стручок острого перца или 1 чайную ложку молотого.
Все пробиваю и в конце тонкой струйкой вливаю оливковое масло, постоянно помешивая закуску.
Эта ароматная закуска с потрясающим вкусом вполне допускает присутствие кориандра, кардамона, мускатного ореха, однако и мой вариант вполне достаточен.
Угощайтесь закуской с шашлыком, с рыбой, намазывайте на хлеб с сыром — это потрясающее дополнение к любому блюду.
Приятного аппетита!
Спасибо!