Всесезонное мятно-базиликовое наслаждение, или Соус песто

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Милые хозяюшки! Август. На наших любимых грядочках показывают себя во всей красе мята, базилик, душица. Ароматы трав витают в воздухе, и мы мечтаем о том, как сохранить их надолго. Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, в котором травы не теряют свой вкус и аромат спустя время. Мятно-базиликовый соус. В странах Средиземноморья его именуют «песто».

Мятно-базиликовый соус
Мятно-базиликовый соус

Приготовление этого насыщенного яркими вкусами и ароматами блюда займет не более получаса.

Ингредиенты

  • Мята — пучок
  • Базилик — пучок
  • Очищенные фисташки — горсть (грецкие, кедровые, кешью)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 небольшой стручок
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты соуса
Ингредиенты соуса

Приготовление

Мяту, базилик, чеснок мелко порезать. Натереть на терке цедру 1 лимона и выдавить из него же сок.

Все мелко нарезать
Все мелко нарезать

Сложить все ингредиенты вместе с орехами, лимоном, чесноком и медом в блендер. Смолоть до однородной массы и улучшить вкус солью. У меня уходит чуть меньше кофейной ложки.

Перемолоть в блендере
Перемолоть в блендере

Наслаждаемся вкусом и ароматом! У этого, достойного любого стола, соуса есть два недостатка:
— хранить в стерилизованных баночках в холодильнике не более месяца;
— он очень быстро заканчивается!

Мятно-базиликовый соус
Мятно-базиликовый соус

Если вы захотите насладиться ароматным соусом зимой — просто достаньте его из морозильной камеры. Замороженный в силиконовых формочках летом он доставит вам удовольствие зимой.

Вариант заморозки
Вариант заморозки

Чесночные стрелки, томаты, мятный соус
Чесночные стрелки, томаты, мятный соус в заморозке

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись 4 в избранном 1343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Liliahromova Лилия и еще 3 человека




Комментарии (3)
Светлана, замечательный рецепт!!! Утащила)))))Мои ++++++
Людмила, спасибо. Не сомневаюсь, что вам понравится. Мятное послевкусие приятно. А со свежим хлебушком!!!!
Вот и я говорю-вкуснотище!!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: