Всесезонное мятно-базиликовое наслаждение, или Соус песто
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Мятно-базиликовый соус](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/a64ecc.jpg)
Мятно-базиликовый соус
Приготовление этого насыщенного яркими вкусами и ароматами блюда займет не более получаса.
Ингредиенты
- Мята — пучок
- Базилик — пучок
- Очищенные фисташки — горсть (грецкие, кедровые, кешью)
- Цедра и сок 1 лимона
- Мед — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 небольшой стручок
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
![Ингредиенты соуса](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/39bead.jpg)
Ингредиенты соуса
Приготовление
Мяту, базилик, чеснок мелко порезать. Натереть на терке цедру 1 лимона и выдавить из него же сок.![Все мелко нарезать](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/58d996.jpg)
Все мелко нарезать
Сложить все ингредиенты вместе с орехами, лимоном, чесноком и медом в блендер. Смолоть до однородной массы и улучшить вкус солью. У меня уходит чуть меньше кофейной ложки.
![Перемолоть в блендере](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/d96c2e.jpg)
Перемолоть в блендере
Наслаждаемся вкусом и ароматом! У этого, достойного любого стола, соуса есть два недостатка:
— хранить в стерилизованных баночках в холодильнике не более месяца;
— он очень быстро заканчивается!
![Мятно-базиликовый соус](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/0b65ed.jpg)
Мятно-базиликовый соус
Если вы захотите насладиться ароматным соусом зимой — просто достаньте его из морозильной камеры. Замороженный в силиконовых формочках летом он доставит вам удовольствие зимой.
![Вариант заморозки](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/8886a7.jpg)
Вариант заморозки
![Чесночные стрелки, томаты, мятный соус](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/08/17/d095a1.jpg)
Чесночные стрелки, томаты, мятный соус в заморозке
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Светлана, замечательный рецепт!!! Утащила)))))Мои ++++++
Людмила, спасибо. Не сомневаюсь, что вам понравится. Мятное послевкусие приятно. А со свежим хлебушком!!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вот и я говорю-вкуснотище!!!!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)