Торт-конфетка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень часто случается, что издавна знакомые продукты могут порадовать своей новизной. Казалось бы все мы знаем о пользе кураги, чернослива, орехов. Готовим витаминные смеси, едим, потому как вкусно и целебно. Сегодняшний мой рецепт объединяет пользу, удовольствие вкусом и красотой. Еще одно его достоинство — духовка нам не понадобится. Торт-конфетку я увидела в блоге популярного кулинара и готовлю уже достаточно часто, пригодны для него яркие сухофрукты и грецкие орехи.

вот так

Ингредиенты

Для крошки
  • Печенье обычное (у меня Топленое молоко) — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для крема
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кукурузный  (картофельный) крахмал — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Горький шоколад — 100 г

ингред

Необходимое время для приготовления — 1 час + 4-5 часов ожидания.

Ads by

Приготовление

В первую очередь готовлю заварной крем. Крем в данном случае готовьте так, как привыкли. У меня классический вариант. В сотейник вливаю молоко и подогреваю его. В миске смешиваю яйца и сахар, всыпаю щепотку соли, крахмал и тщательно перемешиваю. К смеси добавляю часть теплого молока, еще раз перемешиваю до однородности. 

Оставшееся молоко грею на среднем огне, вливаю туда тонкой струйкой молочно-яичную смесь и постоянно помешивая, провариваю до загустения. Убираю с огня, добавляю масло и натертый шоколад, размешиваю. Шоколадный заварной крем готов.

еееееее

Накрываю крем пленкой «в контакт» и отправляю остывать. 

Приступаю к приготовлению крошки.
Печенье, орехи, курагу, чернослив измельчаю на мясорубке. Решетку все-таки лучше взять мелкую, выраженные кусочки здесь не нужны. Вливаю растопленное сливочное масло и перемешиваю до крошки.

ппппппп

Для сборки торта понадобится кольцо диаметром 18-22 см. У меня такого нет, мне в помощь полоска пленки от файла, установленная на тарелку. Эта конструкция прекрасно справится с задачей. На дно кольца насыпаю крошку и разравниваю вилкой.

Следующий слой- 3 ложки крема.

Следующий слой — 3 ложки крема. Крема должно быть достаточно, чтобы ложкой его равномерно распределить.

Собираю весь торт, чередуя крошку и крем. Последний слой- кремовый-

Собираю весь торт, чередуя крошку и крем. Последний слой, кремовый, посыпаю шоколадной стружкой и песочной крошкой.

Конфетка готова!
Отправляю в холодильник на 4-5 часов. Конечно же, лучше приготовить такой торт заранее и оставить в холодном месте на ночь. 

готова

Насыщенный и приятный вкус, потрясающий аромат, осознание полезности — это главные достоинства сегодняшнего рецепта. 

Неправильный, с точки зрения правильного питания, крем становится хорошим дополнением к витаминной массе.

нннн

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaOmelchenko Svetlana Omelchenko и еще 1 человек




Комментарии (3)
Какой интересный торт! Представляю, какой он вкусный!
Спасибо, Лера. Сочетание сладкого крема и кисловатого чернослива дает интересный вкус.
Тот редкий случай, когда сладкое полезно Действительно, очень интересный и наверняка очень вкусный тортик-конфетка, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: