Время приготовления — 40 минут, если предварительно разморозить тесто.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Творог (у меня жирность 9%) — 300 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
- Яйцо куриное — 1 желток
- Ванилин — по желанию
- Свежие ягоды
- Шоколад — по настроению
Приготовление
Способ приготовления совершенно обычный, но возможно, кому-то понравится и этот вариант формовки.Тесто размораживаю и слегка раскатываю в одном направлении. Нарезаю на полоски примерно 1,5-2 см.
Каждую полоску сворачиваю улиткой.
Выкладываю на противень, застеленный пекарским ковриком и делаю стаканом углубления.
Смазываю взбитым яичным желтком и отправляю в разогретую до 180°C духовку.
Выпекаю до образования румяной корочки примерно 15-20 минут.
Пока будущие слойки пекутся, приготовлю творог и ягоды. К творогу добавляю 3 ложки сметаны и сахар с ванилином. Здесь обратите внимание на влажность творога.
Взбиваю всю массу блендером до однородности, ягоды нарезаю.
Если вам не нравится сметана, добавьте йогурт, качество не пострадает.
Любым удобным для вас способом выкладывайте творожную массу на остуженные слойки и украшайте ягодами.
И последний штрих (для гламура) — посыпьте слойки шоколадной стружкой или маком, добавьте на тарелку шарик мороженого.
А как хороши они со свежезаваренными листиками мяты и эстрагона!
Угощайтесь и угощайте!