Шашлык вкусный. И точка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Способов приготовления маринада очень много и все мы бесконечно выбираем свой единственный. В нашей семье уже не первый год обязателен шашлык, замаринованный с яблоком. Это очень простой вариант, в котором мясо представлено в своем естестве.



Время приготовления обычное: 5-6 часов маринования и 35-40 минут для запекания.

Ингредиенты

  • Шея свиная — 2 кг
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 крупных
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Соль — 35-40 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Натираю яблоки и лук на мелкой терке, дополнительно можно взбить блендером.

Одну луковицу нарезаю крупными кольцами

Одну луковицу нарезаю крупными кольцами. Мясо нарезано кусками по 60-70 г, все прожилки убираю.
 
Выкладываю яблочно-луковую смесь в мясо и тщательно перемешиваю, одновременно массируя мясо.

Сверху выкладываю кольца лука и еще раз перемешиваю

Сверху выкладываю кольца лука и еще раз перемешиваю. Нанизываю мясо на шампуры и готовлю на огне около 25-30 минут.

Снимаю с огня и подаю с овощами

Снимаю с огня и подаю с овощами.

Угощайте и угощайтесь!

Угощайте и угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , шашлык, , , шашлык из свинины, ,
2 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
annatver annatver


Комментарии (2)
За что люблю конкурсы на Семидачье? Так за то, что обязательно что-то новенькое для себя узнаешь!!! Мясо для шашлыка мариновать с яблоком — очень интересно!!! Спасибо за идею. Выходные на носу, обязательно попробуем!
Наташа, спасибо за то, что зашла на шашлычок. Вкус у этого мяса получается «советский», такой настоящий😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: