![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/4d9f89.jpg)
Приготовление займет 2 часа активного времени и 4-5 часов ожидания.
Ингредиенты
- Грудинка — 800 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 5-6 перьев
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь — 20 г
- Острый перец — 2 кусочка
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
- Уксус 4% — 1 ст. ложка
- Вода — отмеряйте по необходимости
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/962096.jpg)
Приготовление
На сухую сковороду высыпаю 2 ст. ложки сахара и плавлю его до состояния карамели. К сахару добавляю не более 1 ст. ложки воды.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/cf65b0.jpg)
На карамелизованный сахар выкладываю порезанные перья зеленого лука, крупно порубленный чеснок и слайсы имбиря, острый перчик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/65e67f.jpg)
Ароматную подушку накрываю кусками грудинки шкуркой вверх. Поливаю все соевым соусом, сладким соусом чили и добавляю уксус. Сейчас необходимо добавить воду до половины кусков сала. Накрываю сковороду крышкой, довожу до кипения и готовлю на малом огне (чтобы чуток булькало) час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/2518e7.jpg)
Через час сало переворачиваю шкуркой вниз и готовлю еще столько же. В процессе приготовления необходимо пару раз добавлять воду, чтобы ничего не пригорело.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/e19bc7.jpg)
Готовый продукт достаю из сковороды, остужаю. Многие любят вкушать такое сало теплым.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/0d9345.jpg)
Мне больше нравится подержать под пленкой в холодильнике несколько часов, тогда оно становится более плотным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/b7d953.jpg)
Отличная замена колбасе на бутерброд с горчицей или хреном.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/07/08/9fdd2e.jpg)
Угощайтесь!
Обалдеть👍 Светлана, Вам — мои комплименты на самом деле💐