Рыбный слоеный салат
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиентов минимум, все они найдутся в предпраздничном холодильнике. Время, необходимое для приготовления — 40 минут + ночь.
Ингредиенты
- рыба малосольная или подкопченная — 300 г
- отварной рис — 100 г
- томат — 1 шт.
- яблоко зеленое кислое — 1 шт.
- сыр сливочный творожный — 200 г
- майонез (сметана) — 1 ст. ложка
- свежая зелень для украшения
Приготовление
В первую очередь нам необходимо небольшой салатник выложить пищевой пленкой так, чтобы концы ее свисали. Затем займемся подготовкой продуктов. Рыбу, томат и яблоко нарезаю тонкими слайсами. Для того чтобы отваренный рис «заиграл», добавляю в него ложку майонеза или приправленной сметаны, допустим — соевый соус.А дальше все просто, собираю салатик.
Этапы сборки
Выкладываю на пищевую пленку слайсы рыбы, полностью закрывая всю мисочку изнутри. Следующий — слой риса почти до половины. Рис слегка утрамбовываю и присыпаю укропом. Тонко порезанные томаты идут вслед за рисом, дальше — творожный сливочный сыр (можно добавить отварное яйцо) и слайсы яблока для донышка. Все творение прикрываю ломтиками рыбы, запечатываю пленкой и на ночь ставлю в холодильник.
Для того чтобы салат слал более плотным, можно сверху установить легкий гнет. Утром аккуратно раскрываю пленку, переворачиваю салат на тарелку и получаю почти красную шапочку.
Сверху можно полить голландским соусом, можно просто украсить укропом и перчиком чили.
Приготовить этот салатик можно и порционно, в формах для кексов. Этот вариант также будет наряден на праздничном столе.
Наслаждайтесь на здоровье!
Это может быть полезным: