Ингредиенты
Для теста- Сырой картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр любой (у меня голландский) — 100 г
Для начинки
- Грибы (у меня лесные, из морозильника)
- Луковичка — 1 небольшая
- Морковь — 1 шт.
- Бекон и полукопченая колбаса — по 50 г (прекрасно можно обойтись чем-то одним)
Для верха запеканки
- Яйцо — 2 шт.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Сначала обжариваем грибы с луком и морковью. Чуть присолим по вкусу.Картофель натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, сыр, перемешиваем.
Выкладываем «тесто» в любые формы, у меня сегодня силиконовые. Стаканом делаю углубления и ставлю в разогретую до 180°C духовку на 9-10 минут.
Спустя 9 минут достаю наши формочки и раскладываю начинку.
В одной — грибы, в другой — бекон.
Сверху выливаем по одному яйцу. Отправляем в духовку еще на 10 минут, тогда яйцо будет крутым, или 5-6 минут — яйцо «всмятку». Выкладываем на тарелку и угощаем горячей ароматной запеканкой
своих гостей и домочадцев.
Приятного аппетита!