Печеный картофель на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои дорогие содачники, давайте вспомним, давно ли мы стали ездить на пикники? В прежние годы мы с друзьями ездили на шашлыки, на природу, за город. Ездили на автобусах, электричках дружными компаниями с нагруженными рюкзаками, ночевали в палатках, жгли костры, пели песни под гитару…

Многое изменилось с того времени, но осталось одно вечное — картошечка, запеченная на костре. Достаешь ее, обугленную, перекидываешь из руки в руку, разламываешь, присаливаешь и понимаешь, что сегодня — счастливейший день!

Вот она, наша героиня.



Конечно же, сегодняшний рецепт уже для пикника, но вкус тот, как из костра.

За 1 час получаем румяную, местами с подгоревшей корочкой ароматную картошечку.

Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль для вкуса

Приготовление

Вам предложенный вариант может показаться замороченным, но это не так!



Нарезаю кусочками примерно 2х2 см свежее сало и нанизываю на шампур, чередуя с очищенными картофелинами примерно одного размера. Если картофель молодой, то чистить его не стоит. По краям обязательно оставляю сало. 

Шампур лучше брать с желобком, сало топится и подтекает в картошку. Только после того, как все заняло свои места, делаю частые надрезы с двух сторон до шампура.  Можно в эти щели запихать тонкие пластинки оставшегося сала или копченого бекона.



Заворачиваю картофель в фольгу как конфету и укладываю на угли с жаром меньше, чем для мяса. Готовлю минут 20, постоянно переворачивая.



Через 20 минут фольгу убираю. Сало уже подтопилось и начинает чуть шкворчать.



Шампура опускаются еще ниже к углям и в это время надо пару раз обрызгать  картошку минеральной водой.

Через 20-25 минут проверяю на готовность и подаю истомившимся компаньонам.



Присаливают сверху по желанию. Угощайтесь и угощайте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Готовится 20мин, а получается очень вкусно! Мы запекали без фольги, бульбочку вымыла со щеточкой. Детей за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Вкуснотень
Вкуснотень
Бульбочка в любом виде хороша! 😀 Наташа, молодую еще не подкапываете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: