Мини-пицца на лаваше
Эту горячую закуску за полчаса запросто приготовит даже самая юная любительница кулинарных эмоций.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1/2 листа
- Сосиска — 2 шт.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Маслины- 10 шт.
- Томатный соус — 3 ст. ложки (у меня домашний с базиликом)
- Пряные травы (прованские) — на вкус
Приготовление
Разрезаю половину листа лаваша на 2 части.На край выкладываю сосиску. Чтобы она осталась в коконе, край лаваша смазываю смесью муки и воды (1/1).
Разрезаю на кусочки по 2 см, однако делать это не обязательно. Оставшуюся часть смазываю томатным соусом, слегка присыпаю натертым сыром и посыпаю травами, у меня сушеные и перемолотые орегано, базилик, мята и петрушка.
Сверху укладываю половинки консервированных помидорок и кусочки маслин, добавляю чуток зеленого лука.
Сверху еще раз присыпаю сыром. Укладываю мини-лепешки на отдельные куски бумаги для запекания и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Достаю. Для большей красивости нарезаю на ломтики.
Удобно брать руками, скручивая в ролл. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии (4)
Люблю лаваш, но в основном, как хлеб. А Вы столько необычных и красочных блюд из лаваша показали на конкурсе!!! Буду теперь учиться с Ваших рецептов!!! Мои 7+++++++++ в Вашу копилочку
Наташа, спасибо! Суть то во всех рецептах одна- с чем-то соединить и «упаковать». Фантазировать можно бесконечно!
Очень оригинальная подача! С «наполнением», в самом деле, можно фантазировать, сколько душа пожелает, но сама идея — просто супер! Светлана, спасибо!
Марина,