Мини-пицца на лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пиццу в нашем конкурсе готовили многие хозяюшки. Сегодня предлагаю вам пофантазировать на эту тему. Приготовим сет на лаваше по мотивам многими любимой лепешки. Выглядит аппетитно,  ароматы пиццы присутствуют.



Эту горячую закуску за полчаса запросто приготовит даже самая юная любительница кулинарных эмоций.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1/2 листа
  • Сосиска — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Маслины- 10 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. ложки (у меня домашний с базиликом)
  • Пряные травы (прованские) — на вкус

Приготовление

Разрезаю половину листа лаваша на 2 части.



На край выкладываю сосиску. Чтобы она осталась в коконе, край лаваша смазываю смесью муки и воды (1/1).



Разрезаю на кусочки по 2 см, однако делать это не обязательно. Оставшуюся часть смазываю томатным соусом, слегка присыпаю натертым сыром и посыпаю травами, у меня сушеные и перемолотые орегано, базилик, мята и петрушка.



Сверху укладываю половинки консервированных помидорок и кусочки маслин, добавляю чуток зеленого лука.



Сверху еще раз присыпаю сыром. Укладываю мини-лепешки на отдельные куски бумаги для запекания и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.



Достаю. Для большей красивости нарезаю на ломтики.



Удобно брать руками, скручивая в ролл. Угощайтесь на здоровье!


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , пицца из лаваша, , ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 1965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Люблю лаваш, но в основном, как хлеб. А Вы столько необычных и красочных блюд из лаваша показали на конкурсе!!! Буду теперь учиться с Ваших рецептов!!! Мои 7+++++++++ в Вашу копилочку
Наташа, спасибо! Суть то во всех рецептах одна- с чем-то соединить и «упаковать». Фантазировать можно бесконечно!
Очень оригинальная подача! С «наполнением», в самом деле, можно фантазировать, сколько душа пожелает, но сама идея — просто супер! Светлана, спасибо!
Марина,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: