Слоеные палочки с оливками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Слоеные палочки с оливками
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Оливки — 120 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 г
- Оливковое масло — 1,5 ст. ложки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
С оливок сливаем жидкость, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 яичный белок, и перемешиваем.
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
Тесто делим на 2 равные части, на одну часть равномерно распределяем пюре из оливок.
Сверху кладем второй пласт теста, слегка прижимаем и разрезаем на полоски шириной 1,5 см.
Каждую полоску из теста с оливковым пюре скручиваем спиралькой.
Полоски из теста с оливковым пюре перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Полоски смазываем яичным белком.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200°C примерно 15-20 минут.
Очень вкусные палочки из слоеного теста с оливками готовы! Такие слоеные палочки можно подать к столу в качестве закуски, а также взять с собой в дорогу или на пикник.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо за рецептик! Обязательно испробую!
Света, палочки чудесные. Использовала сыр пармезан. Пикантно, вкусно, остановиться невозможно. Слава Богу сделала немного)))))))))))