Расстегаи из слоеного теста с сельдью

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»

Расстегаи
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 350 г
- Филе сельди – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
Филе сельди и лук мелко нарезаем.
В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.

Затем кусочки сельди.

Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.

Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!

Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.

В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.

И скрепляем только края теста, чтобы посередине пирожка осталось отверстие.

Заготовки расстегаев выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180ºC.

Расстегаи готовы!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Красота! И наверное вкуснота!
Спасибо! Да, очень вкусно получилось!

Светлана, а сельдь в расстегае солёная или свежая?
Свежая