Плов в горшочках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В горшочках все блюда получаются вкуснее, чем блюда, приготовленные в обычной кастрюле. И я решила попробовать приготовить в горшочках всем известный плов. Результат меня очень порадовал. Плов, действительно, получился очень вкусным и рассыпчатым.

Плов
Плов

Ингредиенты: 

(На 2 горшочка)
  • Рис – 1 стакан
  • Мясо (свинина) – 200 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Залить холодной водой и оставить.

Шаг
Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2
Шаг 2

В разогретую  сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг
Шаг 3

Затем добавить морковь, чеснок и обжарить. Обжаренные овощи переложить со сковороды в чашку.

Шаг
Шаг 4

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг
Шаг 5

А в разогретую сковороду снова налить растительное масло и обжарить мясо.

Шаг
Шаг 6

В горшочки первым слоем выложить обжаренное мясо.

Шаг
Шаг 7

На мясо выложить обжаренные овощи.

Шаг
Шаг 8

И сверху выложить рис, залить подсоленной водой.

Шаг
Шаг 9

Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку (для того, чтобы горшочки не лопнули), включить духовку на 200 градусов и оставить примерно на 1 час. Когда горшочки закипят, нужно поглядывать за водой, по надобности воду нужно добавить.

Шаг
Шаг 10

По желанию готовый плов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
3 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Интересный вариант, никогда не пробовала, хоть в горшочках люблю всё приготовленное.Будем пробовать.
Света, как у вас много замечательных рецептов. Просто супер. Проголосую немного позже. ++++++++++
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: