Плов в горшочках
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Плов
Ингредиенты:
(На 2 горшочка)- Рис – 1 стакан
- Мясо (свинина) – 200 г
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды. Залить холодной водой и оставить.Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавить морковь, чеснок и обжарить. Обжаренные овощи переложить со сковороды в чашку.
Шаг 4
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
А в разогретую сковороду снова налить растительное масло и обжарить мясо.
Шаг 6
В горшочки первым слоем выложить обжаренное мясо.
Шаг 7
На мясо выложить обжаренные овощи.
Шаг 8
И сверху выложить рис, залить подсоленной водой.
Шаг 9
Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку (для того, чтобы горшочки не лопнули), включить духовку на 200 градусов и оставить примерно на 1 час. Когда горшочки закипят, нужно поглядывать за водой, по надобности воду нужно добавить.
Шаг 10
По желанию готовый плов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Интересный вариант, никогда не пробовала, хоть в горшочках люблю всё приготовленное.Будем пробовать.
Света, как у вас много замечательных рецептов. Просто супер. Проголосую немного позже. ++++++++++
Спасибо большое!