Ленивые голубцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Очень любим голубцы, но на даче готовить их просто некогда, поэтому нас часто выручает рецепт ленивых голубцов. Рецептов ленивых голубцов очень много, но этот мне больше всех понравился, спешу поделиться с вами.

Голубцы
Голубцы

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/3 кочана
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Рис длиннозерный — 0,5 стакана
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

Капусту тонко нарезать, залить кипятком и оставить на 15 минут.

Шаг 1

С капусты слить воду, хорошо отжать, добавить фарш, мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, промытый рис, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

Голубцы обжарить на растительном масле со всех сторон.

Шаг 4

Майонез смешать с кетчупом, добавить воду, хорошо перемешать и залить обжаренные голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Шаг 5

Ленивые голубцы готовы! 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блюда из капусты,
14 комментариев 22 спасибо за запись 5 в избранном 27036 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Liliahromova Лилия и еще 4 человека




Комментарии (14)
О, Света, какая ты молодец, опять в конкурсе! Я случайно заглянула, соблазнилась на слово «ленивые»! Это прямо то, что мне надо! Я про такие голубцы вообще забыла, а мне вариант хорошо подойдет для внучек, они не любят капусту, и постоянно разворачивают и съедают только начинку. А так всё в дело пойдет! От меня плюсик!
Ирина, спасибо большое за плюсик! Очень рада, что рецепт понравился, я очень часто готовлю такие голубцы, все едят и взрослые и дети. Очень вкусно!
" _ Что у нас на ужин? — ОЧЕНЬ ленивые голубцы. — Это как? — Капуста на балконе, фарш в морозилке, рис в шкафу!"
Барон, не могу удержаться
— Что у нас на ужин?
— Ничего!
— Так вчера тоже было -ничего!
— А я сразу на три дня приготовила!
А у нас сегодня на ужин грузинское блюдо «Жричёдали».
Интересные голубцы. Мои ++++. Я как раз из тех, кто в детстве и не только разворачивал и ел только начинку.
Я люблю ленивые голубцы больше, чем обычные, но я их не формирую в виде котлеток или ежиков. Мои плюсики.
Выглядят ну очень!!! аппетитно
Люблю такие голубцы, осенью часто готовлю.++++++++++++
Хороши голубчики.
У меня еще ленивее. На сковородку (или протвень) фарш — обжарить, рис сварить до полуготовности 10 мин и к фаршу, туда же мелкопошинкованную капусту. Залить водой с кетчупом и сметаной. 20 минут и очень ленивые голубцы готовы
Спасибо, возьму на заметку, обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: