Ленивые голубцы
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Голубцы
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1/3 кочана
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Рис длиннозерный — 0,5 стакана
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 2 стакана
Приготовление
Капусту тонко нарезать, залить кипятком и оставить на 15 минут.С капусты слить воду, хорошо отжать, добавить фарш, мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, промытый рис, соль и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Голубцы обжарить на растительном масле со всех сторон.
Майонез смешать с кетчупом, добавить воду, хорошо перемешать и залить обжаренные голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
— Что у нас на ужин?
— Ничего!
— Так вчера тоже было -ничего!
— А я сразу на три дня приготовила!