Крамбл злаковый с мандаринами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- Хлопья зерновые быстрого приготовления — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50-70 г
- Мандарин — 3 шт.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Мандарин очистить, разобрать на дольки и выложить в формочки для запекания.Далее хлопья зерновые быстрого приготовления смешать с сахаром и цедрой одного мандарина.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Полученной массой из зерновых хлопьев засыпать мандариновые дольки и немного прижать. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут. При приготовлении мандарины дадут сок и благодаря этому хлопья не будут грубыми, а сверху при запекании образуется хрустящая корочка.
Готовый десерт подавать в теплом или охлажденном виде, украсив кружочками мандарина. Приятного аппетита!