Крамбл злаковый с мандаринами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/7cc276.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/aee28e.jpg)
Ингредиенты
- Хлопья зерновые быстрого приготовления — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50-70 г
- Мандарин — 3 шт.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Мандарин очистить, разобрать на дольки и выложить в формочки для запекания.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/cb50c1.jpg)
Далее хлопья зерновые быстрого приготовления смешать с сахаром и цедрой одного мандарина.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/0aaf18.jpg)
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/b7b400.jpg)
Полученной массой из зерновых хлопьев засыпать мандариновые дольки и немного прижать. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут. При приготовлении мандарины дадут сок и благодаря этому хлопья не будут грубыми, а сверху при запекании образуется хрустящая корочка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/e6004e.jpg)
Готовый десерт подавать в теплом или охлажденном виде, украсив кружочками мандарина. Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/49a694.jpg)