Котлеты из опят
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/1f3bc6.jpg)
Ингредиенты
- Опята — 500 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1-1,5 стакана
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Опята хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/14d7fc.jpg)
Затем слить воду с грибов, охладить и пропустить через мясорубку. Мелкие опята я мариную, а крупные пропускаю через мясорубку, раскладываю по пакетам и замораживаю, а потом готовлю из них очень много разных блюд. А сейчас мы приготовим котлеты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/34a59f.jpg)
Картофель очистить, сварить до готовности и приготовить картофельное пюре. Картофельное пюре, мелко нарезанный обжаренный лук, соль и молотый черный перец добавить к опятам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/7bfeb5.jpg)
Хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/85b633.jpg)
Сюда же добавить яйца, муку и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/e5407a.jpg)
Из грибного «фарша» сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/124f7d.jpg)
Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/945666.jpg)
Очень вкусные, ароматные котлетки получились, с хрустящей корочкой. Мои просили добавки. Знаю точно, что буду готовить такие котлетки еще.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/1f3bc6.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Спасибо, очень интересно. +++++++