Картофельное пюре, как у бабушки

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Ингредиенты
- Картофель (средний) — 15 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
Приготовление
Ставим воду на плиту и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель. Очищенный картофель кладем в кипящую воду и сюда же добавляем черный перец горошком. Можно добавить еще и лавровый лист. Картофель обязательно нужно класть в кипящую воду, чтобы крахмал не выварился.
Солим картофель.

Сливаем сразу же, ни в коем случае не нужно оставлять готовый картофель в воде даже на 10 минут, чтобы пюре не было водянистым. Убираем перец горошком и толчем, пока картофель горячий, добавляя сливочное масло.

Затем частями добавляем горячее молоко и продолжаем толочь. Молоко обязательно должно быть горячее, как и картофель.

Вот такая консистенция картофельного пюре должна получиться.

Такое пюре можно подать как гарнир, а также как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Спасибо интернету)