Кабачковый торт

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»

Кабачковый торт
Ингредиенты
- Кабачки — 1 крупный
- Соль — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 0,5-1 стакан
- Укроп — по вкусу
- Помидоры — 3 крупных
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем с кабачков слить жидкость. Добавить яйца, мелко нарезанный укроп и муку.

Тесто должно получиться не очень густым.

В сковороду налить растительное масло, выложить 3 столовые ложки кабачкового теста и испечь блины.

Вот сколько блинов у меня получилось.

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Смазать блин майонезом, затем равномерно выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.

Сверху положить блин и снова майонез, помидоры и сыр. Таким образом сформировать торт. Торт сверху смазать майонезом, посыпать сыром. По желанию пирог можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на 3 минуты. По желанию торт посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!