Чипсы из лаваша с сыром и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить из лаваша вкусные, хрустящие, ароматные чипсы с сыром и чесноком за считанные минуты. Такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, и детям. 

Чипсы из лаваша с сыром и чесноком
Чипсы из лаваша с сыром и чесноком

Чипсы из лаваша
Хрустящие чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Взбить яйцо, добавить соль, специи, чеснок через пресс и перемешать.



Сыр натереть на средней или мелкой терке.



С помощью кулинарной кисточки на лаваш равномерно нанести яично-чесночную смесь.



Затем равномерно посыпать сыром.



Лаваш разрезать на небольшие квадратики или прямоугольники.



Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить заготовки чипсов и запечь в духовке, разогретой до 180-200°C, в течение 5-7 минут.



Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , чипсы из лаваша, закуски из лаваша,
4 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 2216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (4)
Таких чипсов главное не готовить сразу много — остановиться будет сложно Спасибо за рецепт!
Это точно!
Оставался лаваш (один кружок), сделала чипсы по этому рецепту — очень понравились. Спасибо за рецепт. Но это как семечки — стоит только начать щелкать. Марина права — остановиться сложно. Надо предупреждать!

Осталась только половина приготовленного
Осталась только половина приготовленного
Очень рада, что понравилось! А я догадывалась, что получится очень вкусно, поэтому приготовила сразу много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: