Вспоминая Болгарию: шопский салат
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Шопский салат
Как только я его попробовала, так он прочно утвердился на нашем столе, тем более, что все, что для него нужно — это огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук и брынза.
О сыре стоит сказать отдельно. У болгар существует такая разновидность, как шопский сыр или сирене. Его делают из овечьего, козьего или коровьего молока. Очень вкусный, солененький, с насыщенным сливочным вкусом, жирненький. Найти нечто подобное у нас тоже можно.
Подавать такой салат лучше порционно. Для приготовления одной порции необходимо:
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 1 огурец;
- 1/2 сладкого перца
- 1 небольшая красная луковица;
- 40-50 г брынзы;
- растительное масло для заправки.
Приготовление
1. Помидоры режем крупными кубиками.Томаты
2. Огурцы тоже режем крупными кубиками.
Огурцы
3. Перец режем полукольцами или, как на фото, брусочками:
Перец
4. Лук режем полукольцами или кольцами (если маленький).
Лук
На тарелку салат выкладывают в определенной последовательности: помидоры, огурцы и брынза. В промежутки между слоями добавляют лук и сладкий перец.
Перед тем, как посыпать брынзой, салат надо полить растительным маслом. Соль добавлять не нужно, брынза, как правило, сильно соленая. Можно в шопский салат для разнообразия добавить оливки или маслины.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Света, мне очень понравился Ваш салатик! Состав — прямо для меня! +