Вспоминая Болгарию: шопский салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Визитная карточка гастрономии Болгарии — это шопский салат. Нет в нем каких-то изысканных ингредиентов, сложности и витиеватости в приготовлении, а тем не менее… Это рецепт из категории «все гениальное — просто». 

шопский
Шопский салат

Как только я его попробовала, так он прочно утвердился на нашем столе, тем более, что все, что для него нужно — это огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук и брынза.

О сыре стоит сказать отдельно. У болгар существует такая разновидность, как шопский сыр или сирене. Его делают из овечьего, козьего или коровьего молока. Очень вкусный, солененький, с насыщенным сливочным вкусом, жирненький. Найти нечто подобное у нас тоже можно. 
Подавать такой салат лучше порционно. Для приготовления одной порции необходимо:

Ads by

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 1 огурец;
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 40-50 г брынзы;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

1. Помидоры режем крупными кубиками.
Томаты
Томаты

2. Огурцы тоже режем крупными кубиками.

огурец
Огурцы

3. Перец режем полукольцами или, как на фото, брусочками:

Перец
Перец

4. Лук режем полукольцами или кольцами (если маленький).

лук
Лук

На тарелку салат выкладывают в определенной последовательности: помидоры, огурцы и брынза. В промежутки между слоями добавляют лук и сладкий перец.

Перед тем, как посыпать брынзой, салат надо полить растительным маслом. Соль добавлять не нужно, брынза, как правило, сильно соленая. Можно в шопский салат для разнообразия добавить оливки или маслины.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 14 спасибо за запись 1 в избранном 6071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория




Комментарии (1)
Света, мне очень понравился Ваш салатик! Состав — прямо для меня! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: