Тыквенно-шоколадный кекс с апельсиновым маслом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сезон тыквы — один из моих любимых. В моей семье все любят выпечку с тыквой и специями, поэтому в копилке много рецептов с использованием тыквенного пюре. Сегодня хочу поделиться с вами шоколадно-тыквенным кексом. Это простое, но в то же время очень привлекательное и аппетитное угощение для семьи и гостей!

ит

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 200 г тыквенного пюре
  • по 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом, разрыхлителя, соли
  • по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, кардамона, имбиря, корицы
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 г темного шоколада

Приготовление

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель и соду, соль.

про

2. В отдельной миске взбейте миксером масло и сахар — по консистенции должно быть похоже на влажный песок. К масляной смеси по одному добавьте яйца, хорошо взбивая.

им

3. Затем добавьте пюре и на минимальной скорости миксера перемешайте, но не долго.

4. Соедините сухие ингредиенты и масляно-тыквенную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.

памс

5. Шоколад растопите на водяной бане. Вылейте тесто в смазанную форму, а затем добавьте шоколад и несколько раз проведите ложкой в хаотичном порядке, доставая до дна — должны остаться шоколадные разводы.

мит

6. Запекайте кекс при 180 градусах в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Готовому кексу дайте остыть и только потом вынимайте из формы. 

В качестве варианта подачи предлагаю апельсиновое масло. Его очень легко приготовить: цедра с одного апельсина, 3-4 ст. ложки густого апельсинового джема (я использую джем из крыжовника с добавлением апельсина), щепотка соли и 8 ст. ложек сливочного масла. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Подавайте кекс, нарезав тонкими ломтиками, смазав каждый маслом.

про

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки
2 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 1820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (2)
Светлана, а насколько в этом кексе вкус тыквы ощущается? Просто у меня младшая очень любит шоколадную выпечку, но очень не любит тыкву в любом виде, вот я и думаю: если в такой кекс тыкву запрятать, учует или нет?
Я думаю нет, сложно догадаться, что тыква там есть. Маскировке помогают специи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: