Суп-пюре из зеленого горошка с ароматными сухариками
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Зеленый горошек мы сажаем в большом количестве и морозим на зиму. Потом добавляем в овощную смесь к стручковой фасоли, болгарскому перчику, ну и варим суп. Кстати, еще один плюс — быстрота приготовления.
Ингредиенты
- 0,5 л куриного бульона;
- 400 г зеленого горошка;
- 1 средняя картофелина;
- 1 средняя луковица;
- 30 мл сливок (жирность на ваше усмотрение);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и молотый черный перец;
- сыр, сухарики для подачи.
Приготовление
1. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.2. Добавить зеленый горошек, картофель и бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля (10-15 минут).
3. Немного горошка из супа отложить, а остальное пюрировать блендером. Высыпать горошек обратно в суп, слегка подогреть, поперчить, посолить и аккуратно ввести сливки. Если используете жирные, то можно их немножко взбить, тогда суп будет «воздушным».
Суп, разлитый по тарелкам, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром и добавить сухарики.
Сухарики делаю сама. В оливковое масло добавляю розмарин, тимьян, базилик, орегано, соль, чеснок. Потом поливаю этой смесью порезанный на кубики белый хлеб и подсушиваю в духовке под грилем.
Огромное спасибо за идею!