Пирог "Греческий" с мясом, зеленью и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень полностью вступила в свои права, и все мы с грустью смотрим на последнюю срезанную зелень. Чтобы не было так обидно и грустно, что лето закончилось, предлагаю испечь пирог «Греческий» из слоеного теста с ароматной зеленью!

мит

Корочка у пирога получается хрустящей, а начинка сочная и нежная! Одним кусочком ограничиться сложно)))

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 кг
  • фарш (говяжий, куриный) — 400 г
  • сыр твердый — 250 г
  • брынза — 150 г
  • крупный лук — 1 шт.
  • яйцо (для смазывания)

Приготовление

1. Лук обжарить до золотистого оттенка.

орпм

2. Лук убрать и на той же сковороде до готовности обжарить фарш (у меня говяжий).

здщлшогр

3. Зелень покрошить.

рол

4. Когда фарш остынет, добавить в него лук, зелень и натертый сыр.

смитьб

смитьб

5. Пласты теста раскатать в квадрат со стороной 30-40 см. Выложить на один пласт начинку. Накрыть вторым и защипать.

.юбьт

6. Смазать сверху пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой.

.юдбльт

Выпекать 30 минут. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.

ждлор

Приглашаю на чай!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Какой аппетитный, сытный пирог! Меня что-то с наступлением холодной и сырой погоды потянуло на выпечку И вот такой вариант — самое оно для хмурой осени. Только я очень не люблю возиться со слоеным тестом… Светлана, а какой-то другой вариант теста тут подойдет? Я так понимаю, главное — чтобы тесто было тоненьким, а начинки много, правильно?
А я тесто сама тоже не готовлю — покупаю готовое в заморозке, так гораздо удобнее. Приготовление тогда вообще минимум времени занимает. Есть обычное слоеное и есть дрожжевое, для несладких пирогов мне второе нравится больше. А вообще можно и обычное дрожжевое, наверное, как на пиццу, тоненько раскатать и готово
Вот это мне вообще очень нравится Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: