Макаронные гнезда с овощами
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово! Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.
Макаронные гнезда с овощами
Ингредиенты
- упаковка макаронных изделий «гнезда»;
- 1 крупный помидор;
- 1 сладкий перец;
- стебель лука порея;
- 1 баклажан;
- 50 г сыра.
Приготовление
1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.Овощи и сыр
2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.
Макаронные гнезда
3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.
Жарить до полуготовности овощей.
Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.
Баклажаны
4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой.
Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Запекаем
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Аппетитно!
Спасибо!
красиво! и верю что вкусно! делаю такие вариации)) только не так красиво как у вас))+
Спасибо!
Света — это очень вкусно +