Блюдо идеально подходит для рабочей недели. Оно может показаться сложным за счет большого количества ингредиентов, но, на самом деле, справиться можно за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша (постного)
- 60 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 2 ч. ложки майонеза
- 1 ч. ложка морской соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ½ ч. ложки итальянской приправы
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки молока
- 2 ч. ложки горчицы (сладкой или обычной — на ваше усмотрение)
- 1 ст. ложка оливкового масла для обжаривания
Для грибной подливки
- 60 г лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 360 мл говяжьего бульона + 120 мл воды
- ½ ч. ложки горчицы
- 2 ч. ложки кетчупа
- ¼ ч. ложка морской соли
- ⅛ ч. ложки молотого черного перца
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
1. В миске смешайте все ингредиенты для котлет, кроме масла, до однородной массы и сформируйте 4 овальные или круглые лепешки равномерной толщины.2. Нагрейте масло на сковороде, жарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Снимите котлеты со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
3. Обжарьте лук в той же сковороде. Как только он станет мягким, добавьте чеснок и масло, перемешайте. Добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета, часто перемешивая. Приправьте солью и перцем.
4. В миске соедините ингредиенты для подливки. Секрет вкусной подливки кроется в хорошем наваристом говяжьем бульоне.
5. Влейте в грибы и варите, пока подливка не загустеет.
Добавьте котлеты обратно в сковороду, полностью покройте соусом и грибами и готовьте, пока они не прогреются.
Быстрый и нескучный ужин готов! Приятного аппетита!