Котлеты из говядины с грибным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В оригинале это блюдо называется стейк Солсбери, но мне больше нравится «котлетки с грибной подливкой»))) Они получаются сочными и нежными, а идеальный гарнир — воздушное картофельное пюре.

чсмитьбю

Блюдо идеально подходит для рабочей недели. Оно может показаться сложным за счет большого количества ингредиентов, но, на самом деле, справиться можно за полчаса. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша (постного);
  • 60 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 1 ½ ч. ложки итальянской приправы;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ч. ложки горчицы (сладкой или обычной — на ваше усмотрение);
  • 1 ст. ложка оливкового масла для обжаривания.

Для грибной подливки:
  • 60 г лука;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 250 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 360 мл говяжьего бульона + 120 мл воды;
  • ½ ч. ложки горчицы;
  • 2 ч. ложки кетчупа;
  • ¼ ч. ложка морской соли;
  • ⅛ ч. ложки молотого черного перца.

Ads by

Приготовление

1. В миске смешайте все ингредиенты для котлет, кроме масла, до однородной массы и сформируйте 4 овальные или круглые лепешки равномерной толщины.

мпиртоьлб

2. Нагрейте масло на сковороде, жарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

мит

Снимите котлеты со сковороды и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

3. Обжарьте лук в той же сковороде. Как только он станет мягким, добавьте чеснок и масло, перемешайте. Добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета, часто перемешивая. Приправьте солью и перцем.

митьб

4. В миске соедините ингредиенты для подливки. Секрет вкусной подливки кроется в хорошем наваристом говяжьем бульоне.

пролд

5. Влейте в грибы и варите, пока подливка не загустеет.

мпить

Добавьте котлеты обратно в сковороду, полностью покройте соусом и грибами и готовьте, пока они не прогреются.

смитьб

Быстрый и нескучный ужин готов! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса




Комментарии (2)
Интересный вариант, Светлана, спасибо! Да, пока читаешь список ингредиентов, кажется, что рецепт будет сложным, а приготовление — долгим Но вроде, не так уж все и страшно Надо обязательно попробовать!
Марина, попробуйте Ингредиенты главное отмерить и собрать в кучу, а дальше все быстро

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: