Королевская творожная ватрушка а-ля Ракоци
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Очень простой рецепт, потому что не надо что-то взбивать, добавлять по каплям, томить на огне и т. д., и т. п. Загрузили в чашу миксера, испекли, помазали начинкой, запекли еще раз, украсили. Готово!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 50 мл
- Желтки — 3 шт.
- Сода — щепотка
Для творожной массы:
- Творог — 600 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Крупа манная — 30 г
- Сметана — 100 мл
Для оформления:
- Сахар — 90 г
- Белки взбитые — 3 шт.
Приготовление
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Хорошенько его промесить до однородности.
Выложить в форму или на противень и наполовину испечь в духовке. Я готовность проверяю палочкой.
Приготовить творожную массу. Если творог домашний, то его надо протереть через сито. У меня покупной, он и так как паста.
На тесто положить творожную массу и допечь его.
В это время взбить белки с сахаром.
Когда ватрушка будет готова, украсьте ее сверху взбитым белком. Можно использовать кондитерский мешок или распределить белок произвольно (дальше на фото покажу).
Ватрушку снова поставить в горячую духовку, белок должен подрумяниться. Перед подачей ее нужно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Тесто получается влажным, а белковая корочка — хрустящей...
Можно взбитые белки просто выложить и разровнять лопаточкой в произвольном порядке — быстро и удобно.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Света, спасибо! У меня крестная стряпала что-то похожее… очень вкусно!
При какой температуре все выпекается? Корж, потом с творогом и белки! Все описано на глаз. Добавьте информации, пожалуйста!
Корж выпекаю при 180-190 градусах, у меня духовка без термометра, ориентируюсь на базовую инструкцию. Практически все пеку на четверке, а это 180-190 градусов. По времени корж пеку 15-20 минут, готовность его видно, он начинает вздуваться. После того, как выложу начинку еще минут 20-25. Белки должны подрумянится, степень их поджаристости — на ваше усмотрение.
Спасибо!
Всё получилось, и очень вкусно! Один вопрос. Белки с сахаром взбила до пиков, в духовке они очень сильно поднялись шапкой, когда продрумянились, я вытащила пирог, белковой масса осела, и Хрустящий не была. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста!
Скорее всего недопекли белки. Они сверху поджарились, а внутри остались сырыми, и потом наверно вязкая масса получилась, без структуры. Температуру надо тогда поменьше, а время выдержки чуть подольше. При 180 градусах около 20-25 минут. Попробуйте уменьшить до 160 в следующий раз и время прибавить (минут 10). Каждая духовка она ведь печет по своему. Я к своей тоже долго приспосабливалась.
Спасибо большое, Светлана, за совет, и за чудесный рецепт! Радуйте ещё! С удовольствием будем принимать ваш опыт!
Спасибо!