Корнишоны с эстрагоном и укропом в томатном соке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Я использую небольшие огурчики-корнишоны, чтобы в банке объемом 0,7 л они стояли, как солдатики. Удобно, красиво, да и вкус у корнишонов отличный.
Ингредиенты
- Огурцы — 1,7 кг
- Томатный сок — 1,5 л
- Эстрагон — 10 г (по 1-2 веточке в каждую банку)
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Укроп — 50 г
- Соль — 50 г
Приготовление
1. Огурцы моем, чеснок режем пластинками. Указанного количества ингредиентов хватает на трехлитровую банку, но я в таких больших не консервирую.2. Выжимаем из спелых томатов необходимое количество сока с мякотью. Сок доводим до кипения, растворяем в нем соль.
3. На дно простерилизованных банок укладываем чеснок, веточки укропа и эстрагона, затем раскладываем огурчики поплотнее. Томатный сок, конечно, сам как консервант, но я два раза огурцы заливаю кипятком, выдерживаю по 10 минут на всякий случай.
4. В третий раз огурчики заливаем горячим томатным соком. Банки накрываем крышками и пастеризуем в течение 10 минут, затем закатываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Мой голос! Необыкновенно красиво в баночке смотрятся, уверена, что очень вкусные!