Комментарии к записи (стр. 2)
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверен годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.
ПриготовлениеНа 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,...
«Пелюска» -вероятно трансформировано от украинского слова «пелюстка»- лепесток. Обязательно попробую такую капустку.Молодец!
Спасибо большое! Я вчера сделала с 9 %. А ночью проснулась и вбила себе в голову, что наверно нужно было 70%… вся испереживалась…
Необычное приготовление капусты на зиму для еды. Мне такой не очень нарвиться. Я привыкла по старинке нашинковать помельче и под пресс. А вот бабушка готовит вообще нашинкованную перемешивает со специями и заливает водой и солью(без уксуса!!!) и через некоторое время прокалывает вилкой. Мама готовила с добавлением кусочков яблока семеренки(придает особый вкус), а яблоки становятся моченными, как в бочке.
Многие путают понятия — капуста квашенная (нашинкованная) и маринованная (пластами и кусками) — это совершенно разные заготовки!
Нам же больше по душе мелко шинкованная, она другая получается, в этом то и весь секрет!
Сколько хозяек, столько и вариантов засолки капусты и все хороши!