Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Добрый день, дачники! Вопрос у меня следующий. Как варить ячменный солод в домашних условиях? Очень хочется услышать советы и рекомендации от тех кто имеет свой собственный опыт с этом деле. И принимая во внимание тот факт, что никакого специального оборудования у меня нет))), но солод очень нужен!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
у меня этим занимается муж, вкратце несколько моментов: солод -это пророщенный высушенный ячмень, но мы испотльзуем для изготовления солода иной раз и пшеницу. прорастить надо до правильного размера, что росток=размеру зерна. перед проращиванием -замачиваем, примерно на 2е суток, воду надо менять. затем сушим и очищаем ростки и корешки. сама не делаю, я и пиво не пью, а муж ковыряется с этим солодом, т.к наличие корешков и ростков влияет на вкус напитка. высушенный солод растираем в порошок и варим.
Солод варится в течение двух часов с хмелем.
Солод варится в течение двух часов с хмелем.