![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Французские бриоши на завтрак
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/05/31/bd5208.jpg)
Бриоши получаются слегка сладкие, не пресные, и, на мой взгляд, если не посыпать их сахарной пудрой, то очень вкусно есть их с ветчиной и сыром на завтрак. А еще, если слегка подогреть 2- или 3-дневные бриоши в микроволновке, то они будут как свежие.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- 7 г быстродействующих дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки теплого молока;
- ванилин.
Приготовление
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, ванилин, соль. Хорошо перемешайте. Что касается сухих дрожжей, если вы хотите, чтобы процесс пошел побыстрее, то лучше предварительно растворить их в теплом молоке.![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/07/e17236.jpg)
2. К сухой смеси добавьте взбитые яйца и молоко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/05/31/c83dea.jpg)
3. Затем добавьте размягченное масло и замесите тесто. Оно получается довольно жидким, мягким, слегка пристает к рукам. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/05/31/5fdc0e.jpg)
4. Когда тесто подойдет, хорошо его обомните, перемешайте и разделите на 8-12 шариков. Дальше можно выпекать бриоши прямо на противне или в индивидуальных формочках, смазанных маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/05/31/227f50.jpg)
Традиционные бриоши — это булочки из нескольких шариков теста. Можно сделать большой шарик, а сверху положить шарик чуть поменьше. После надо дать им время, чтобы подняться, уйдет минут 30-40.
5. Когда бриоши поднимутся, надо смазать их желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180ºC около 30 минут. Готовность лучше проверить шпажкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/05/31/eeef28.jpg)
Готовые бриоши можно посыпать сахарной пудрой
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/05/31/25b5c5.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Бриошь пеку время от времени. Никогда не выпекала в таких маленьких формах. Привыкла к традиционной формовке))). Плюс пока не ставится, я вернусь
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Спасибо! Порционные удобно в плане поедания
Одна на завтрак и достаточно…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Неправильное название. В том смысле, что готовятся бриоши минимум 2-2,5 часа. за это время уже завтрак пройдет
А сами булочки классные, я бы их на полдник подавала с кисломолочкой. Обязательно попробую как-нибудь сделать.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)