Французские бриоши на завтрак
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Бриоши получаются слегка сладкие, не пресные, и, на мой взгляд, если не посыпать их сахарной пудрой, то очень вкусно есть их с ветчиной и сыром на завтрак. А еще, если слегка подогреть 2- или 3-дневные бриоши в микроволновке, то они будут как свежие.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 желток;
- 7 г быстродействующих дрожжей;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки теплого молока;
- ванилин.
Приготовление
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, ванилин, соль. Хорошо перемешайте. Что касается сухих дрожжей, если вы хотите, чтобы процесс пошел побыстрее, то лучше предварительно растворить их в теплом молоке.2. К сухой смеси добавьте взбитые яйца и молоко.
3. Затем добавьте размягченное масло и замесите тесто. Оно получается довольно жидким, мягким, слегка пристает к рукам. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
4. Когда тесто подойдет, хорошо его обомните, перемешайте и разделите на 8-12 шариков. Дальше можно выпекать бриоши прямо на противне или в индивидуальных формочках, смазанных маслом.
Традиционные бриоши — это булочки из нескольких шариков теста. Можно сделать большой шарик, а сверху положить шарик чуть поменьше. После надо дать им время, чтобы подняться, уйдет минут 30-40.
5. Когда бриоши поднимутся, надо смазать их желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180ºC около 30 минут. Готовность лучше проверить шпажкой.
Готовые бриоши можно посыпать сахарной пудрой
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Бриошь пеку время от времени. Никогда не выпекала в таких маленьких формах. Привыкла к традиционной формовке))). Плюс пока не ставится, я вернусь
Спасибо! Порционные удобно в плане поедания Одна на завтрак и достаточно…
Неправильное название. В том смысле, что готовятся бриоши минимум 2-2,5 часа. за это время уже завтрак пройдет А сами булочки классные, я бы их на полдник подавала с кисломолочкой. Обязательно попробую как-нибудь сделать.