Брускетта с запеченным маринованным перцем и козьим сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Брускетта с запеченным перцем — лучшая закуска! Маринованный сладкий перец и козий сыр — это фантастическое сочетание.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Большие болгарские перцы красного, желтого или оранжевого цвета — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Багет, нарезанный ломтиками — 1 т.
  • Козий или сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
  • Базилик – по вкусу

Приготовление

Перец запеките в духовке. Для этого духовку нужно предварительно нагреть до 260°C. Выложите целые болгарские перцы на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте 30-40 минут, пока кожура полностью не сморщится, а перец не обуглится. За время запекания пару раз их нужно перевернуть. Выньте перцы из духовки, плотно закройте фольгой и дайте постоять полчаса.



Удалите у перца сердцевину, кожуру и семена. Разделите перец на 4 части вдоль и нарежьте дольками шириной около сантиметра.



Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.

Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и запекайте при температуре 180°C в течение 5 минут, пока края не станут хрустящими, центр при этом должен остаться мягким. Остудите до комнатной температуры. 



Намажьте тосты тонким слоем козьего сыра, затем равномерно распределите маринованный запеченный перец и украсьте свежим базиликом.

Хорошо еще и то, что такую закуску можно быстро приготовить, если с вечера замариновать перец. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 2566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, а насколько острым получается перец? Бальзамический уксус, насколько я понимаю, дает меньшую остроту, чем обычный, но добавляет интересные оттенки вкуса?
Все верно, перец получается слегка острым, но вообще — дело вкуса, можно добавить и меньше или наоборот больше для остроты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: