
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Большие болгарские перцы красного, желтого или оранжевого цвета — 3 шт.
- Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный — 0,5 ч. ложки
- Багет, нарезанный ломтиками — 1 т.
- Козий или сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
- Базилик – по вкусу
Приготовление
Перец запеките в духовке. Для этого духовку нужно предварительно нагреть до 260°C. Выложите целые болгарские перцы на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте 30-40 минут, пока кожура полностью не сморщится, а перец не обуглится. За время запекания пару раз их нужно перевернуть. Выньте перцы из духовки, плотно закройте фольгой и дайте постоять полчаса.
Удалите у перца сердцевину, кожуру и семена. Разделите перец на 4 части вдоль и нарежьте дольками шириной около сантиметра.

Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.
Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и запекайте при температуре 180°C в течение 5 минут, пока края не станут хрустящими, центр при этом должен остаться мягким. Остудите до комнатной температуры.

Намажьте тосты тонким слоем козьего сыра, затем равномерно распределите маринованный запеченный перец и украсьте свежим базиликом.
Хорошо еще и то, что такую закуску можно быстро приготовить, если с вечера замариновать перец. Приятного аппетита!