Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- 3 больших болгарских перца красного, желтого или оранжевого цвета
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 багет, нарезанный ломтиками
- 450 г козьего или сливочного сыра комнатной температуры
- базилик – по вкусу
Приготовление
1. Перец запеките в духовке. Для этого духовку нужно предварительно нагреть до 260 градусов. Выложите целые болгарские перцы на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте 30-40 минут, пока кожура полностью не сморщится, а перец не обуглится. За время запекания пару раз их нужно перевернуть. Выньте перцы из духовки, плотно закройте фольгой и дайте постоять полчаса.2. Удалите у перца сердцевину, кожуру и семена. Разделите перец на 4 части вдоль и нарежьте дольками шириной около сантиметра.
Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.
3. Смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и запекайте при температуре +180°C в течение 5 минут, пока края не станут хрустящими, центр при этом должен остаться мягким. Остудите до комнатной температуры.
4. Намажьте тосты тонким слоем козьего сыра, затем равномерно распределите маринованный запеченный перец и украсьте свежим базиликом.
Хорошо еще и то, что такую закуску можно быстро приготовить, если с вечера замариновать перец. Приятного аппетита!