![Брускетта с сыром и томатами](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/744321.jpg)
Я предлагаю приготовить брускетту с маринованными помидорами и сыром.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 600 г помидоров, нарезанных кубиками
- пучок базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Для тостов
- 1 багет
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 50 г тертого сыра
![мтатм](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/6d37e2.jpg)
Приготовление
1. Томаты помыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок и переложить помидоры в чашку.![длорп](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/9afd8f.jpg)
2. Порубить базилик и добавить в миску с помидорами.
3. Чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать отдельно 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла, а остальное добавить к помидорам.
4. Приправить помидоры оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
![рпав](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/f317e6.jpg)
5. Разогрейте духовку до +200 градусов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, нарезанный по диагонали багет. Смажьте кусочки оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
![ждлорпа](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2021/09/18/afa1ce.jpg)
6. Перед подачей на тосты выложите томатную смесь, сбрызнете оливковым маслом и украсьте сверху базиликом.
Светлана, спасибо за рецепт, утащу в копилку
Света, спасибо)))