Брускетта с маринованными помидорами и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Брускеттой называют поджаренный хрустящий хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Это в классическом варианте, но есть и много других рецептов.

Брускетта с сыром и томатами

Я предлагаю приготовить брускетту с маринованными помидорами и сыром.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 600 г помидоров, нарезанных кубиками
  • пучок базилика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Для тостов

  • 1 багет
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г тертого сыра

мтатм

Приготовление

1. Томаты помыть, убрать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок и переложить помидоры в чашку.

длорп

2. Порубить базилик и добавить в миску с помидорами.
3. Чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать отдельно 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла, а остальное добавить к помидорам.
4. Приправить помидоры оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Осторожно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

рпав

5. Разогрейте духовку до +200 градусов. Выложите на противень, застеленный пергаментом, нарезанный по диагонали багет. Смажьте кусочки оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон. Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

ждлорпа

6. Перед подачей на тосты выложите томатную смесь, сбрызнете оливковым маслом и украсьте сверху базиликом. 

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 2248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила и еще 2 человека


Комментарии (14)
Обожаю такие «штуки»!
Я то же
Светлана, спасибо за рецепт, утащу в копилку
На здоровье, буду рада, если понравится
Я тоже люблю всякие бутербродики, особенно с разным сыром
А корочка хрустящая, мммм…
Света, спасибо)))
Валерия, я тоже люблю их есть еще горячими, пока корочка хрустящая
Согласна с девочками, тоже люблю-обожаю!
Спасибо! Я очень рада, что угадала
В нашей семье брускетта с овощами вообще не прижилась, но выглядит, Светлана, очень аппетитно!
Спасибо, Татьяна!
Девочки, сейчас еще бутербродиков подкину
Светлана, замечательные бутерброды. Спасибо за рецептик!!! Даже захотела пойти позавтракать (сижу на работе)))) Жалко нет такой вкусняшки))) Но это поправимо. Рецептик на заметку и мои ++++
Людмила, спасибо! А я в восторге от вашего абрикосового варенья! Обожаю абрикосы!
И Вам спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: