Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и свекла
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Часть 2. Салат с брынзой и свеклой
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/11/07/1ccab5.jpg)
Нам потребуется
- Брынза — 100 г
- Свекла — 2 шт. (у меня свеженькая — только с грядки, можно запечь, можно отварить)
- Зелень — лук, салат (салат может быть любой, у меня в теплице осталась только руккола)
- Вяленые томаты — 4-5 шт. (летом вялила, уже почти все съели)
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно лимонный сок)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Семечки — горсть (для украшения)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/11/07/0e4407.jpg)
Готовим салат
Свеклу порезать, положить в салатник. Добавить немного растительного масла и перемешать. Это надо для того, чтобы свекла меньше красилась.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/11/07/95e4df.jpg)
Вяленые томаты порезать и добавить к свекле.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/11/07/4f12a5.jpg)
Рукколу я добавила целыми листочками, зеленый лук порезала. В отдельной миске смешала бальзамический уксус и растительное масло. Вылила в салатник и все перемешала.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/11/07/2f033f.jpg)
Добавила брынзу, порезанную кубиками. Украсила обжаренными семечками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/11/07/88d692.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Светлана, спасибо за рецепт салата! Как-то на скорую руку для себя делала что-то подобное, но проще: свекла + фета + зелень + растительное масло. Надо ваш вариант попробовать, он более интересный.
Свекла удивительно сочетается с молодым сырами! Ммм, вкусно!!!
Очень вкусно. У меня муж свеклу не жалует. А вчера с удовольствием присоединился к поеданию такого салата.
Мужья — они такие, Ленкин вот кабачки и цветную капусту не жалует, но ест, как миленький, если не знает, что это. Хотя свеклу спрятать тяжело
.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Такое блюдо у нас любимое, вообще мне повезло: муж почти всеядный, а как стал пенсионером
так ещё и готовит, а это так вкусно, когда кто—то готовит для тебя
! А Вам, Светочка, мои 7 +++++++ с удовольствием
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Стопроцентно мое блюдо! А свеклу все же лучше запекать- вкус сильно улучшается!!+++++++++
А я все голову ломаю, что бы со свеколкой замутить). Собралась на выходных отварить, да и повыпендриваться с чем нибудь). А тут рецепт от бабушки). Светлана, спасибо!
Галина, рада что навела Вас на мысль приготовить рецепт со свеклой. Приятного Вам аппетита.