С миру по... хлебушку. Французский крученый багет
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Бутерброду посвящается
Для приготовления нам потребуется
- Мука — 470 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Вода — 375 мл
Приготовление
Готовить лучше начинать с вечера, т. к. много времени уходит на подъем теста.Итак: 02.02.2020 в 22:22 загадала всем здоровья, расцеловала мужа и отправилась на кухню готовить тесто.
В миску просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Затем налила теплую воду и перемешала ложкой тесто. Вымешивать не надо. Затянула миску с тестом пленкой и оставила при комнатной температуре до утра (обычно хватает 7-8 часов). И отправилась спать.
Наступило утро. Сегодня солнечно и тепло.
Февральское прибалтийское небо
Пора продолжать готовить хлебушек. На рабочую поверхность насыпаем муки, выкладываем тесто (оно очень-очень мягкое), сворачиваем в конверт, переворачиваем швом вниз, накрываем полотенчиком и оставим подходить на 40 минут.
А пока можно выпить чашечку кофе или чая. Спустя 40 минут тесто разделим на три части, каждый кусочек перекрутим и слегка растянем, выложим на противень, накроем и оставим еще на 15 минут.
Разогреем духовку до +250°С. Выпекать багет будем 15-20 минут. Я пекла 18 минут, смотрите по своей духовке. Готовый хлеб достанем и полностью остудим на решетке.
Пусть хлебушек отдохнет и остынет, а я пока поеду в бассейн поплавать.
Отличный хлеб! И корочка — хрустящая!
Время близится к обеду. Вот и я вернулась с водных процедур. Надо супчик приготовить. Утром, пока занималась хлебушком, сварила куриный бульон. Добавлю в него немного вермишельки, фрикаделек и заправки с морковью, томатами и болгарским перцем (не зря же я летом урожай по банкам упаковывала). Супчик готов. Да ещё и бутербродиков к нему насочиняла из багета с творожным сыром и огурчиком.
Ау!!! Семидачники!!! Пора обедать!!!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
И мы на «ТЫ», конечно же...
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Вот этот из категории: бац… бац...
Спасибо огромное за рецепт и красоту, как и всегда, очень высокий уровень!
Хотя можно и попробовать и по этому рецепту приготовить, но разбавить немного обычной белой мукой.