Мои бабушки спорили : "гречка по-княжески" или "гречка по-деревенски"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейшее гречки с грудинкой.



Интересно, что этот рецепт одна бабушка называла «гречка по-княжески», а другая «гречка по-деревенски». Вкусно было под любым названием. Так что сами выбирайте, что вам вкуснее будет :-)

Нам потребуется

  • Грудинка свиная — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Помидоры — 2-3 шт. (в рецепте по-деревенски их не было)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Соль


Продукты


Помидоры «живьём» уже закончились. Решила использовать соус, не зря же летом заготовки делала

Приступаем к приготовлению

Обжарить грудинку вместе со специями на сковороде, переложить в казан.



Далее обжарить морковь, чеснок и лук.



Добавить хорошо промытую гречку, томатный соус (половину баночки), посолить. Прогреть несколько минут на сковороде.



Все отправить в казан, долить кипятка выше уровня крупы на 1 см. И поставить на маленький огонь на 30 минут.



Вот и готова вкусная ароматная гречка с грудинкой.
Вот такой княжеско-деревенский рецепт получился :-)
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
4 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 5952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lorindecha lorindecha




Комментарии (4)
Света, пусть лучше будет «по-княжески»! Хоть за столом, после огородного сезона буквой ЗЮ на грядках, почувствовать себя княгиней! А что, получится очень даже вкусненько, и готовить совсем не сложно. Плюс!
Ириш! Права. Уговорила. Княгинями себя почувствовать — очень даже приятно
Вкусненько. Я готовлю гречку с мясом… С большим куском ни разу Буду готовить. Мои+++
Люблю гречку, приготовленную вот таким образом! Мои +++.Удачи в конкурсе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: