Блинчики с мармеладными яблочками и клубникой
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Блинчики
Вот такой натюрморт подсказал мне идею приготовления сегодня блинчиков, фаршированных мармеладными яблочками и клубникой
Времени потребуется — 1 час.
Для заварных блинчиков нам понадобятся
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 2-2,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Горячая вода — 1 стакан
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Клубника — горсть (можно малину добавить или другие ягоды)
Вкусняшки для начинки. Яблоками соседка угостила, а клубничка моя — ремонтантая 'Эви 2 '
Приготовление
Яблоки почистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром. Готовить буду в микроволновке: ставлю 2 раза по 4 минуты на максимальную мощность (перемешиваю аккуратно после первого раза).Оставляю на несколько минут остыть (яблоки превращаются в густую мармеладную массу). Клубнику нарезаю небольшими кусочками, отправляю к яблокам. Перемешиваю.
Теперь можно и тесто для блинчиков приготовить. В кувшинчик разбиваю яйца, добавляю молоко, сахар, соль, растительное масло. Взбиваю миксером. Порциями добавляю муку и замешиваю достаточно густое тесто. Кипячу воду в чайнике и порциями доливаю очень горячую воду, продолжая размешивать до консистенции нежирных сливок.
Прошло 20 минут и стопочка аппетитных блинчиков готова.
На каждый блинчик выкладываю по 1 ст. ложке начинки и заворачиваю конвертики.
Осталось только обжарить блинчики на сливочном масле и можно угощаться. Аромат клубники сразу же напоминает о лете. И даже не скажешь, что октябрь уже наступил.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: